A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
SDカードに保存した動画をDVDに焼きたい場合、この関連記事はお役に立てるかもしれません。
ご参考になれば幸いです。スマホ・携帯で撮影した動画をDVDに焼く方法
https://reurl.cc/6dOXEZ
No.5
- 回答日時:
DVDオーサリングソフトを使うことで、パソコンで動画をDVDに焼けます。
互換性によって一部のオーサリングソフトで書きこんだディスクがレコーダーで再生できない場合があります。
Leawo DVD作成などの専門ソフトをお勧めします。
No.4
- 回答日時:
DVDビデオにするなら、ライティングソフトが必要となる。
単純にPCでしか再生しないってことで、DVD-Rにデータ形式で焼くには、単純にコピペで焼くことが出来る

No.3
- 回答日時:
No.2です。
DVDにしたい理由は分かりましたが、どれだけ古いレコーダーなのか分かりませんけど、SDカードを読み取ることもUSBメモリーを読み取ることも普通は出来るはずです。
SDカードの場合はアダプターなどが必要な場合もありますが、どうしてもDVDじゃないとダメと言うことは無いと思いますよ。
それに、圧倒的にDVDの方が容量が少ないですから、動画によっては入らない場合もあるでしょう。
外付けのHDDに保存してもいいですし、容量も小さく場所も取り見やすいわけでもないDVDにするメリットはほぼ無いと思いますよ。

No.2
- 回答日時:
どこで保存したものかは関係ありません。
保存できる動画であれば、DVDにでもブルーレイにでも焼けますが、今時あえて大きなディスクにするメリットは無いと思いますけど。
USBメモリーじゃダメなんでしょうか?
No.1
- 回答日時:
パソコン側に書き込み対応のDVDドライブ、ブルーレイドライブがないとダメです。
また、DVDプレーヤーで再生したいとなるとオーサリングソフトが必要ですが、漫画喫茶やネットカフェのパソコンには搭載されていません。