重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

共感していただける方いませんか?
もちろん悪いですよ、わたしの母は不倫してわたしはとても傷つきました。
わたしも実は既婚者な人と付き合っててショックだったしそんなことする相手が許せなかったです。
でも浮気や不倫した人に怒ってる人をみると、心がせまい、人間ならそんなこともあるんでは?第一ずっと一途なんて難しいでしょ。
って思ってしまうんです…
私が結構男好きで、付き合ってなければ気になる人何人もいるってタイプだからかもしれません。
そして過去に一年以上付き合ってた彼氏いたときもいいなって思ってしまう異性はいました。

もし私が結婚したときは行動に移すかはわかりませんが他の異性にいいなって思っちゃうと思います。
また相手が浮気しても私にばれなければいいって昔からの考えでした。

今は浮気されないような努力はもちろんするけど、するならするで結果的に自分に戻ってきてくれるならいいかなってスタンスです。

もし相手が浮気してるとわかってもそんなにショック受けないかも?
振られたら超ショックですけど。

また、水商売やってたからか、旦那さんや彼氏がキャバクラや風俗にいったからってギャーギャーいうひとの気持ちも全く理解できません。
お客さんにたいしてすきになるわけないですし(ほとんどの場合)

私のような考えのひとは少ないですか?

A 回答 (6件)

甘く考えてる様だが不倫って、浮気と違って「家族」「親族」まで巻き込む行為なんですよ。

先ずは「性病」・・・
浮気が普通に出来る人物が、一人や二人で満足すると思いますか?
その時は満足してても、浮気のチャンスがあれば?
不特定多数と平気でSEXが出来る人物だと断定しても、おかしなことは無いんじゃないですか?
その上で、本人が気付かずに性病の感染者だった場合、関係無い親族に感染する確率も有るし、最悪「HIV」でも持ち込まれてたら?
この状況をあなたはどう考える?

妊娠と遺産・・・
まぁ、托卵ですよ。
知らずに産んで育てて行けば、将来的には遺産相続の対象者なんですが、本当の子供の取り分が減るし、一人ッ子として育てたなら、親族の持つ土地屋敷や有価証券等々の財産も、赤の他人に取られてしまう形になる。
最悪の事だけれど実際に有る話しですが、どう考えますか?

責められるべき行為が「不倫」でしょう?
正直言って、心が狭いとかの話しじゃ無いんじゃないかな?
    • 0

本当に悪いと思ってたら罵詈雑言言われても受け入れると思いますが・・・

つまり貴殿は悪いと思ってないんですよ
    • 0

富裕層で夫婦共にシラーっと不倫やってる家庭はありますよ。

共に、なのです。
奥さんは若いツバメとゴルフや海外旅行、旦那さんはホステスの愛人に店とマンション買ってやりパトロンになってるという感じ。
子どもは海外の名門校。
まあ昔のヨーロッパ貴族みたいな感覚なのですかね。
夫婦喧嘩にはならないようだけど幸福な家庭にも見えないです。
    • 1

水商売やってると認知が歪んで、理想と現実の整合性がとれなくなり、

同性や異性との恋愛や結婚の価値観や常識と話が噛み合わなくなります。
    • 0

いえ。

軽薄な人間は思考回路が僕とは違います

なのでそれは見極めが可能です。

貴女が言っているのは、軽薄な人間を100%縛る事は出来ないと言っているだけです

僕もそう思いますし、だからこそ軽薄な人は好きにならないですね

そんな思考には100%至らないのです。

悲しいですね、哀れです。

貴女の信頼関係の限界値がそこなのです

ダメージというのは浮気されるから起きるものです。されなければ起きないんですよ。

やれやれ。
    • 0

人によると思います

共感すりゃ良いってもんじゃないですが

心変わりする程度の恋や愛に価値を感じません。それなら出産しなくて良いかと。ゴムつけてセックスしたら良いです。

悲しい人だなと思います。愛せない人、運命の人に出会えてない人だなと思います

人間なら?そうですかね

貴方が。の間違いでは。

軽薄な人間なのですよ。

そんな人に安心して背中は預けられません。僕なら当然結婚は出来ないし、僕はセックスすると言うことは妊娠の可能ありと考えます。なので遊びのセックスはしません。家族になる人が背中を預けられぬ人だなんて死んでも死にきれない。

自分の軽薄さの正当化に人類を巻き込むのは良くないと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

不倫する人の割合はわかりませんが、100%相手を信用して裏切られたときより、「まあ不倫されてもしゃあない」って思っておいてされちゃったよりは
ダメージが少なそうに感じます