つい集めてしまうものはなんですか?

タイトルの通りです。

元彼は別れた後すぐ他の女の子に告白されて付き合っていました。ですが、しばらく経って私の事が好きで私しか居ないと気づいたと言われ、浮気のような関係になっていたので、沢山話し合った結果彼女とは12月までにケジメをつけると約束していました。

ですが、遊ぶ際に、首にキスマークがあったりおそろいの新しいピアスを開けているのを見たり、一緒に手を繋いで歩いているところも見て、私と遊んだあと彼女を迎えに行って泊まると聞き、私は彼の何なのだろうと思うようになりました。

私には、位置情報も交換していたみたいなので彼女にバレるようなことはできないと言われていて、スマホも置いてきたり、昼に遊んだりは出来なかったので、物凄く苦しくて、耐えられなくなりました。

彼にその事を言い耐えられないからもうケジメをつけて欲しいと連絡したのですが、数日無視されました。
なので、彼女さんに全てバラして、彼にももう、関わらないとメールをし、彼からも謝罪と今後関わらないようにすると帰ってきており、ブロックされていました。

私も合意で浮気をしてしまったのに巻き込んでしまって彼女さんにとっても悪い事をしたと思っていますし、
理性で動いてしまい凄く自己中な行動をしたと
罪悪感でいっぱいです。

直前はスッキリしたような気持ちだったのですが彼に対しても別れると約束をしてくれて、毎日メールをくれて復縁したら行きたい場所などを提案してくれて凄く優しくしてくれていたのに、バラしてしまったことが裏切ってしまったような気持ちにもなっています。

結果としては別れることにはならず、続いているようです。私は、関係がスッキリできて、やっと前を向いく準備が出来て良かったと思ったのですが、彼女さんのことを考えるとすごく、罪悪感で夢にまで出ます。
反省は沢山したのでもう後悔せずに前を向いていきたいので、厳しい言葉でも構いませんので何か喝を頂けると幸いです。

質問者からの補足コメント

• 理性で行動→感情で行動
    です!!言葉を間違えました。。

A 回答 (8件)

元彼の彼女に、あなたと彼の関係をバラすのは最低の行為です。

元彼とあなたがどうなろうと、彼の彼女には何の関係もありません。悲しまなくてもいい人に悲しみと猜疑心を働かせるようなことは中止すべきです。

感情に基づいた行動は、女らしいと言えばそれまでですが、その女らしさを理解して受け止めてくれる彼氏を見つけて下さい。あなたは、男によって良い女にも悪い女にもなる気がしますので。
    • 0

元カレが、そういう男であることを、彼女さんは分かった上で付き合ってると思いますよ。

だから、今の彼女さんは、あなたが思うほどショックは受けていないと思います。

同じような人間が集まり、同じような男女がくっ付くのです。

ま、あなたとすれば、そういう世界から抜けて良かったのですよ。

何も考えずに前を向けば良いだけです。

ただ、男を見る目は何とかしましょ。
    • 0

>スマホも置いてきたり、昼に遊んだりは出来なかったので、物凄く苦しくて、耐えられなくなりました。

美味しいトコ取りしたかった男にはイイ薬だったと思ので気にしなくて良いです
ただこういう行動してた時点で「本命は今彼女」って気付いたハズだけどそこから目を背けて自分に都合のイイ情報だけを信じた結果ここまでこじれちゃったのはねこのここねこさんが原因ですよね

恋愛も結婚も相手を信じる事から始まりますが、信じるに値しない人物を妄信しても答えは最初から決まってます
上っ面の言動よりも行動に相手の真意が隠されてます
言葉に騙されずそこから目を背けてはならないのです

結果はともあれ今回の事を今後に生かせば良いんじゃないですかね?

五十路のおっちゃんです
    • 2

元カレ本当にひどいね。

最低だね。
あなたのことも裏切ってたけど、
同時に
彼女のことだって裏切り続けてたんだよ?
そういう人はこれから先も繰り返すと思うけどね。

この件で彼女に罪悪感を持つのは、
彼女の気持ちも考えられるあなたはまともな人だと思うから、
必ず次は幸せになれると思いますよ。

大丈夫。

罪悪感で夢にまで出てくることって私も経験があります。
でもそれってある意味、ちゃんと反省してるってことじゃないかな?

彼はおそらく罪悪感もなにも感じずに今も彼女とつきあってるんでしょ?
やばすぎです。

次は変な男を好きにならないように、自分を大事にしてね^_^
    • 3

で、まだ言ってると。

さっさと退場しなさい。
もうあなたの舞台ではないよ。
    • 1

罪悪感とか仰っていますが、バラして結局何がしたかったんですか?

元彼、今の彼女さんの前に2度と現れず一生関わらない方がいいと思います。
    • 1

別れた男が何をしようと自由です。

むしろ焼き餅を焼いて別れさそうと知らせてきた根性の汚い女を二人で笑っていると思います。チクったら別れて自分の所に帰ってくるはずなんて思うようにならなくて残念でしたね。
    • 1

自身の感情で行動したのであって、理性で行動したとは言わないよ。

元はと言えば二股してる男が悪なわけで。
無視で逃げ切る、あるいは有耶無耶にして関係を無くさないようにしようとした男が悪なわけで。
結果として彼女が受け入れて別れなかったんだし、何も引きずることは無いよ。
    • 3