A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.16
- 回答日時:
そりゃ他人が自分のことをそんなによく見てくれると思う?何もしなければ最も目につきやすい容姿や態度、言葉づかい等で判断されるのは仕方ないじゃない。
何甘えてるの?自分はそれだけじゃないことを示したいなら自分からアピールしなきゃならないのは当たり前だよね。至極平等な原理だと思うけど何か?
No.12
- 回答日時:
子供に訓えるのですが世の中はやるか、やらないかの己の選択の結果。
またやってもそのやり方に問題があれば結果にならない事があるから人は努力をしなきゃならないと。その積み重ねが大人になって大きな差となるのだと。そして、チャンスは平等にあってそれを引き寄せるか否かは自身の意志や行動力だと。確かに収入による格差はヒエラルキーを形成しているのは事実ですが、他人と比較して勝る優越感が自尊心を満たす手段と考える方はそのカテゴライズを上げる為に努力すれば良いのでしょう。
しかし、成功者の多くはそんな動機は微塵も無いと思います。なりたい自分の為、自身を律し強い信念を持って挑戦と努力を追求し続けた成果が成功という結果を生むのですから。