これ何て呼びますか Part2

先月、初めて付き合った彼氏に振られました。

別れた当時は「復縁したい!」「私はこんなにも好きなのに!」と思っていましたが、今気持ちの整理が着いて、もう復縁したいとは思わなくなりました。

けれど、何だか虚無感が凄いです。当たり前のようにいた相手が消えたのだから仕方ないのかもしれませんが、自分を取り巻く環境的に新しい出会いは見込めないし、人に恋愛感情を持たれたりするタイプでも、簡単に人を好きになるタイプでもないので、なんだか心にぽっかり穴が空いた感じです。

いままでは特定の異性がいなかったのでフリーでも虚無感を感じなかったのですが、一度幸せを知ってしまった以上この感覚がとても辛いです。

趣味に没頭していてもふとした時に虚しさに覆われてしまいます......どうすればこの感情が和らぎますか??新しい恋が見込めない時、皆さんはどのような思考回路をして落ち着かせていますか??

A 回答 (4件)

感情は忘れようとして忘れられるわけではないので、辛いことを受け入れていくしかありません。

逆に失恋が辛くなかったら、相手のことを大切にできませんよ。

一緒にいると幸せだし失うと辛いから相手を大切にするのです。

今つらいのは必要な辛さです。

強がらずに辛い辛いと辛さを受け入れましょう。

今回のお相手とはうまくいかなかったのですが、次に縁のあったかたとは、お互いに悲しい思いをさせないように、大切にしあってくださいね。
    • 0

昨日より今日。

今日より明日。

同じようでも違う毎日が積み重なっていきます。

それによって、徐々に思い出に変わっていくのですよ。

もう復縁したいとは思わない、ということなら、前を向いて進んでいくだけです。
    • 0

時が薬ですね。

時だ経つのを待つか新しく彼氏を作るか。
いずれは時が解決してくれますよ。
何十年後にはあなたはまだ出会ってはいない人と結婚してるかもしれませんね。
Good Luck
    • 0

今まで居た人が居なくなったのですから当たり前です。

それも断られた。拒否された。好きな女として認められなかったらなおさらです。時がたてば忘れます
    • 0