重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

生産性の悪い地方の中小零細は大手が吸収すれば生産性が上がり、
賃金も上がるので1500円は容易だ。
【 人材不足の今は従業員は絶対に解雇されない 】
~と豪語している的はずれ。極度の稚拙で愚の骨頂!

======

最低賃金1500円に引き上げ 経団連会長「乱暴な議論すべきでない」
https://mainichi.jp/articles/20241022/k00/00m/02 …
~↑~
これこそが正解。

====

頭の悪い経済評論家やコメンテーターは2つのことを知らない。

1:AI化でどんどん人が余る=>不出来な田舎者は捨てられるだけ!
2:田舎者の不出来さの恐ろしさを知らない。

「2に関して」

・72歳になって初めて糖尿病って病気を知った人間が多いほどの知能。
・未だにCsすら知らない
・現在は氷河期だと教えても「おめえだばあだまがおかしいじゃなぇかぁ」
 と【 調べる能力は皆無 】【 説明しても“あだま病んでわかんね” 】が
  非常に多い。

・湿量と湿度(中学理科)の違いを理解できてる人間は2~3%以下
・40代のがん死:現在1.9倍の日本最低の短命県~
 ~~Csで出荷停止のキノコを道の駅で山ほど買ってたらふく食べてる

県民が殆どで、CsもSrも、聞いただけ目が泳いでぽか~ん、今後の
がんの発症率は益々激増してゆくでしょう~10から20年後に!!

昔、さんまさんのご当地クイズ?で変なジジババが回答してるのを観た
ことが1~2度ありましたが、

【 若くてもあんな人間が大半なのが田舎者の現実 】:本当です!

だから、
小樽市、20万人超え=>現・11万人=>近未来・5万人へ転落
函館市、約35万人 =>現・22万人=>近未来・12~10万人へ転落

※函館現人口は合併前の人口。若い10万人が逃げデパート8個が倒産閉店。

===

数年前の駅前のコンビニの50歳程度のおばちゃんにDVDを尋ねると

「デービーデーであだらしいおがし(菓子)だがぁ~~、知らねぇなぁ」

飽きれたので直ぐ店を出る。ダイソーもホームセンターにもこんなのが
かりり多い。
東京の専門家や評論家は頭が悪いので、地方を理解していない。

=======

問い:
大手に買い取られてもこのレベルの人間の雇用など守られるはずがない
と思いますが、いかがでしょうか・・・。
しかもAIで仕事が奪われるのですから、大手なら尚更にAIで人件費
削減するので、どんくさい田舎者の多くは切り捨てと思うのですが。
人出不足だから大手に買収されても地方の中小零細の雇用は安心できる
~~~は【 白日夢 】【 妄想癖 】【 世間知らず 】では??

※:東京の人間は賢そうで実は頭が悪すぎますね!
  現場や現状を全く知らない。都会しか知らない。
 夜の中の人間が自分達エリートレベルと変わらないと妄信。

※:三流の私立高は複数あり入試問題での「算数は〇+3=6、〇は?」
  5問出るが全部できない人間も多く、しかし、全員合格する。
   これが地方の知能の現実だから。

A 回答 (3件)

お節は分かりますので、総合的にお答えします。

抑々評論家など「見て来たような噓をつく」もんです、東京の専門家の意味が分かりませんが?多分長年東京に住んでいる地方出の田舎モンの奴らの事を指していると思う。今日でも北海道や沖縄、鹿児島の地の果てに近い所に住んでいれば大阪より東京にあごがれて夢も想像もするでしょうよ、住む環境も毎日変化が無ければ思考の変化も生まれませんがTVは東京発番組バカリでは流行りに憧れのはしょうがない、しかし偉人賢人は皆さん地方出です、今の日本の捨てる神あれば拾う神ありで良いのは無いですか。お答えに成りませんが御勘弁して。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

>住む環境も毎日変化が無ければ思考の変化も生まれませんが
>TVは東京発番組バカリでは流行りに憧れのはしょうがない
<確かにそうですね。

>偉人賢人は皆さん地方出です、
<そうなんです。

問題は、地方に人材を生かす環境が無いことです。

しかも、地方は都会よりも 越後屋と悪代官の結びつきが強く
出る杭は打たれます。
有能な人材も都会の大学出てから田舎に戻りません。

=====

小樽市、20万人超え=>現・11万人=>近未来・5万人へ転落
函館市、約35万人 =>現・22万人=>近未来・12~10万人へ転落

★:これがあちこちで一気に始まります。

もうダメですね・・・既に夕張化した地域も多いです。

とっくに手遅れなんですが、
都会人は自分の環境しか関心が無いようです~~~
。。

何も見えてない自分だけの論理を押しつける連中 なぜ信じる?

フルボッコの末 やっと真実が出て来たがだれも触れない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e3ad4052d4983 …
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

>何も見えてない自分だけの論理を押しつける連中 なぜ信じる?
<信じてませんよ。
どうせ、裏ではどこかに繋がっているひも付き専門家が多いから。

特に、読み売り、日テレ・・・は酷い。

====

>フルボッコの末 やっと真実が出て来たがだれも触れない。
<はい、裏こそがいつも真実です。

あの知事は、お子ちゃまで世間知らず。
地元の有力者や893土建を考慮しなかったのでしょう。

自殺の部下も、実は口封じに殺された(反知事派と893)と
考えてます。

====

地方の方が越後屋と悪代官の結びつきが酷いですからね。

質問として成立していない。

• 0
この回答へのお礼

あなたにはそうかも~~~??