これ何て呼びますか

こわくてできないんですがあげものの時はラップせずにあっためていいと言われたのでですがラップしても大丈夫ですよね?

A 回答 (7件)

No.6です。

訂正があります。

ラップが油に溶けるのではなく、油が高温になるため、ラップの耐熱性を越えて溶けるそうです。

・水分は100℃になると沸騰して気体になり、電子レンジの発熱原理(分子振動による分子同士の摩擦による発熱)のために、分子同士が離散した状態である水蒸気は100℃以上には加熱されにくい。これに対し、

・油分は沸点が高い為、100℃を越えても加熱が続き、高温となってラップを溶かす。

そうです。
すみません。
    • 2

ラップをかぶせたらダメです。

揚げ物にラップが触れていたら、衣の油でラップが溶けます。

ここまで書いて皆さんの回答を見たら、No.1様が最初にしっかり書かれていました。

No.1様に1票!

あとはチーズも油を含んでいるので、ピザを温めるときはラップをせずにレンジに入れるか、あるいは元々の包装(耐油性)のまま入れるか、説明に従って下さい。

ピザの表面に溶けたラップがへばり付いたら、食べられなくなってしまいます。

てか、私も失敗した一人です(汗)。
    • 1

こわくてできない?

どうなることを怖がっているのでしょうか?

揚げ物をラップしないで電子レンジで温めると破裂したりしそうで怖いからラップせずに温めるのが怖くて出来ないのですか?

それとも、「ラップしても大丈夫ですよね?」と質問されてるのは、ラップして温めるのも怖いと思っているということですか?

質問を読んでも、質問者様が何に対して「怖い」と思われているのか分かりませんでしたので、補足をお願いします。
    • 0

ラップをすると、食材によって温まり過ぎてボン!と破裂する恐れがあります(イカ等)。

あげものは、レンジよりもラップをせずに「カラッとグルメ」「トースター」モードだと問題ないです。
    • 1

Hey, コワガラズ カケル テンプラ ノ レンジ

アタタメテ タベル ホカホカ ノ カンジ
Yo! オレハ ウタウ ラップ ノ テンシ
ナニモ コワクネ ナニモ コワクネ ダイドコロデハネ
    • 0

ラップしてチンしたら強い熱で温められて、食材から出る水蒸気が逃げ場を失って食材全体がびちゃびちゃになって揚げ物の感触を失います

ラップせずとも温めれるのですから外した方が揚げ物らしい味が出るでしょう
    • 1

あげものをラップしたらダメですよ。

ラップが油で溶けますよ。
    • 0