No.5
- 回答日時:
日本と韓国は同盟国では無いし、何で韓国を飛び越えて戦争放棄し専守防衛の日本が参戦するの?
韓国軍がウクライナ軍に加勢してもその火玉が日本に降りかかることは有りません。
日本に降りかかる前の段階で間違いなく北朝鮮のミサイル基地など米軍が叩いています。
韓国と米軍は同盟国であり、両国共に優秀な監視システムで密に連携しており北朝鮮軍を見張ってます。
えっ!「僕達も」って、あなたは韓国人かい?
No.3
- 回答日時:
アジアでも紛争は今でもありますが日本人が参加しなければいけない決まりはありません。
北朝鮮と韓国が戦争した場合も同じかと。
韓国とは情報の共有はしていますが参戦の同盟は結んでいないので。