チョコミントアイス

現在生理が終わって約1週間経ったのですが昨日から茶色いオリモノが出ていて今日の昼くらいから不正出血と言っていいのか分からないですが血がでていました。
血の色も茶色い血混ざりで生理の血の様には見えなく初めての経験なので心配です。
病院に行くほどではないと思っているのですがどうしたらいいでしょうか。

質問者からの補足コメント

• 昨日様子見していたら結局生理3日目くらい血がでていました。色はやっぱり茶色い血でした

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

ホルモンのバランスが崩れたりすると生理が乱れてそういう不正出血がだらだら続く事もありますよ。

何ヶ月か様子見したらいいと思います。
    • 1

生理が終わってもまだ体内に血液が残ってて数日後にまた軽い出血がすることは私もあります!

そんなときは、腟内シャワーをするといいと思いす!
薬局やスーパーやウエルシアなどでも売っています。1本2、300円から購入できます。

正式名称 クリーンシャワー、プチシャワー
    • 1

排卵かな?

排卵前後には極少量の出血がある時があります。
私もあります。
量はナプキンを付けないといけない多い量で長く続くようだったら病院行きましょう。

オリモノシートで少量でしたら大丈夫です。
    • 1
この回答へのお礼

一応夜用ナプキンを付けてますが見た目的には昼用ナプキンで足りるくらいの血の出方で今は生理3日目くらいの血の量です。。。初めての経験なので不安です_| ̄|○