人生最悪の忘れ物

一週間ほど前から寝起き時に胸が苦しくなるようになりました。痛みがあるわけではなく、呼吸しずらいような感じです。さらに、二、三日前から息切れがひどくなってきました。ちょっと速足で歩いたり坂道を登ったりすると「はぁはぁ」となってしまいます。昨日あたりから咳も出始めて、昨夜はほとんど眠れませんでした。熱はありません。何か重大な病気でしょうか?専門の方、こんな症状を経験された方、回答をお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

(専門家ではありませんが...)よく言われるのは、「2週間以上続く咳は風邪ではありません」。

肺がんや結核、間質性肺炎、心不全など重篤な病気の場合もありますので、呼吸器専門医を受診すると良いと思われます。
重篤な病気ではなく、長引く咳の原因として近年増加しているの咳ぜんそくもあり得ます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

同じような症状で息子がマイクプラズマ肺炎でした

ただマイコプラズマ事態の検査薬の判定が微妙らしく陰性でと陽性の可能性あるので一度レントゲンしてもらってはいかがでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう