「覚え間違い」を教えてください!

人目を気にして、行動するのに考えてしまったり
人から言われた些細なことで頭がいっぱいになることがあります。

気持ちが切れるというか、向いていないと思ったらだめだと思ってしまう。
モチベーションを保つのが難しい。など悩みがあります。
仕事も2、3ヶ月ほどの間隔で3回ほど転職し協調性がないと言われ間違いではないと思います。
楽しい事もありますが、仕事のことばかり考えてしまいストレスで肌が荒れたりします。
どうしたら要領よく、前向きに生きられるでしょうか

A 回答 (7件)

生まれつきの気質というのがあるので、

もともと不器用な人が要領良く生きるのは無理です。

それと、もしかしたら、発達障害の可能性もありますね。

ありのままの自分を受け入れた上で、
なるべく自分の適性に合った職種(例えばあまり人と関わらない仕事)を選んだ方が良いです。

しんどいとは思いますが、何かあなたに合った道があるはずです。
    • 0

自己愛が強すぎると生きづらくなると思います。

自分を世の中の脇役として、一歩後ろからまわり見てみて、どうしたら一番邪魔しないか…って動きをするようにすればいいんじゃないかなと。

人間、積極的に嫌がらせを仕掛けてくる人以外はそこまで気にしないので、そういうことをしないことだけを心がければ大多数の人に存在を容認してもらえる…と思います。
    • 0

今日は、疲れてますね。

文書を読む限り不安を抱え、精神的に不安定な状態、本人が自覚していない状態だと思います。

眠れてます?、よく言われることですが、生活リズムは大事なのですよ。

私は初期の鬱だと感じてますが、適応障害ADHDの疑いも捨てられません、どちらにしても専門医に行かないと、解決に向かいませんよ。

当面はストレス耐性、よく食べ、よく眠り、仕事から離れたら考えない、逃げるために深酒しない、ゲーム、ネット、携帯を長くしない、体と脳を休ませて、医療を真剣に考えてください。
    • 1

無理でしょうね

自分に合った仕事が見つかるまで色々試してみるしかありません
最後まで見つからない可能性もあるにはある
それはでは負担が大きくても頑張っていくしかありません
    • 0

私もネガティブで、他人の目を気にするタイプです。

毒親で精神障害あります。
生きるのがなかなか大変です…
でも、モチベーションは切れたりしませんね。
頑張らないといけない事ってあるじゃないですか。
それを放棄するのは直した方がいいと思いますよ。
単なる甘えだと思うので。
そもそも、要領よく前向きに考えられる人の方が少数だと思います。
もちろん会社選びや自分に合った仕事をチョイスするのは大事ですが同時に、前ばかりではなく、足元を見て、今するべき事をコツコツこなしていくのもとても大事だと思いますよ。
    • 1

失礼ですが、

精神科に通院や
発達障害をうたがったことはありますか?
何らかの障害か
ネットなどでセルフチェックして
あてはまるなら、大人の発達障害を検査診断できる、精神科を受診して検査などしては

ネットや

社会福祉協議会などできくといいです

障害なら、就労移行支援などを、社会福祉協議会などで、色々相談できる
    • 0

個人でできる仕事探したら?

• 0