【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

18歳(女)
「子供がいる人を見ると落ち込んで辛くなって発狂してしまう」

17歳の頃、子供を流産してから他人に子供が出来たり子供がいる人を見ると凄く辛くなってしまいます。それまでは妊婦も子供も親子を視界に入れても「無」でした。今では赤子と子供の声も完全に辛くて聞いてられないです。

それに、最近は子連れを見るとどうして流産しちゃったんだろうという気持ちと、家庭環境が凄く複雑で1人ぼっちだったからお母さんになりたかった気持ちと、痛い出産は快楽だと思っていたので本当に悔しいし悲しくて仕方がありません。
酷い時にはテレビで出産シーンなどを見て辛くなって大号泣したり、ベビーカー押してる人を見ると発狂してしまったり自傷(自分の性器をカッターで切るなど)もしました。

どうすれば子持ちを見ても心穏やかでいられると思いますか?また子供作ったら消えると思いますか?どうすれば良いですか?
おねがいです。教えてください

A 回答 (7件)

辛いですね。

泣かないでください。
小さな命がなくなってしまったのは、誰のせいでもありませんよ。
あなたを苦しめる為に、宿した命じゃないよ。
子供の好きなものは、大好きなママの笑顔。
赤ちゃん、苦しんでるあなたを空から見てますよ。一緒に泣いてますよ…
上を向いて空を見上げてください。
あなたを見守ってくれてますよ。
赤ちゃんも、ご先祖様も、みんな、みんな。
あなたは、一人じゃない。
忘れないでください。
あなたは、笑顔で生きていくんですよ。それが、義務なんですよ。生きてる人たちみんなのね。
あなたが笑うと、空も笑いますよ。
世界が笑いますよ。
あなたの笑顔は、それだけ尊いんです。
大切なあなた。
あなたは、幸せになっていいんですよ。
    • 1

人に合わなきゃいいんです。

水子の供養しましたか?自分の寂しさを埋めるために子供を作ろうと思った。育てられる環境でもないのに、自分勝手に命を扱った祟りです。
    • 0

なんか知らんけど今のあなたのような精神不安定な母親のもとに生まれる子供がかわいそう。

もし生まれてたら殴る蹴るの虐待しまくってたんじゃないの。
いやあなたは絶対やっとるわ。
子を持つのは自分自身が安定してからにして下さい。
不幸な子供の再生産だわ。
    • 2

水子供養をして、区切りをつけましょう。

また、名前も忘れずに付けてあげてね。
    • 1

今はとても辛いと思いますが、好きな人が出来て結婚していずれ子供が出来たら消えると思います。

• 1

早く結婚する。

• 1

流産がトラウマになってるんです。

精神科を受診して話してください。
    • 1