娘が母親の代理出産する事をどう思いますか?
昔、母の恋人に代理出産を頼まれました。
お酒飲んでいたので無視しました。
その後母は恋人に振られ、私のせいだと言われました。
振られた理由は、母が妊娠しなかったかららしいです。
私は最近不妊症と知ったので、どっちみち妊娠出来なかったはずです。
絶対妊娠出来ないわけじゃないけど、健康な女性に比べれば妊娠確率が低いです。
何度も興味ない男の精子入れられるなんて、レイプと変わらない。
なんか、2度と誰にも代理頼まれないように、子宮取りたくなりました。
子宮取るには、FtMの診断書をもらうか、癌になるしかないそうなので、癌になって子宮取りたいと思いました。そのぐらい傷ついてます。
これって普通のことなんですか?
病気で子供が産めないなら代理出産頼むのは理解できるんですが、妊娠しにくい年齢で代理を頼むのはちょっと…ありえない…。
それに母は既に兄と私の2人子供がいるし、母の恋人は母の11歳歳下で、そこまで子供欲しいのなら同年代の妊娠可能な女性と幸せになれば子供は望めます。
母とは喧嘩してもう連絡してくるなと言われました。
母は悪びれる様子ありません。
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
なんだか嫌な話ですね、母には一分の同情の余地はないですね。
子宮を取られるのはホルモンバランスが壊れるのでやめた方がいいです、メリットも有りますが、高齢にならない限り、デメリットの方が大きいです、癌になるなんて癌を甘く見ない方がいいですよ、まーなると思ってなれないんですが。
母とは疎遠になる様子、良かったじゃないですか。
代理出産、社会の陰部です、昔、家(血筋)を残すためにやもえず、密かにあったものです、構図としては出産経験、出産見込みの有る方が代理で受けるものです、今回の場合は、レイプにあたり、どこにも血筋を残す必要性、出産の可能性がありません、どちらかと言うと余興に近い性質です。
がんの検査に引っかかって、明日再検査の結果聞くのでもしかしたら…?
今は少子高齢化だから子供望まない夫婦でも、産むべきだという考えを持つ人もいるみたいですよ…。
No.8
- 回答日時:
あなたが傷付くような話しかね。
そして、今後誰があなたに代理出産頼んでくるっていうの?それを断るあなたにわざわざ頼む人なんていないよ。
これは、母親が恋人に振られて、だから失恋真っ盛りなだけの話しでしょ?失恋したら、誰しもおかしなことになるってのは、まあ人類有史以来のありきたりなことでしょ?
そしてこれはあなたの話しじゃなくて、母親とその恋人の話しなのね。それを自分の話しにしてしまうってのは、色々人と揉める原因になってしまうから、やめた方がいいよ。
代理出産の場合、親族に依頼するのはそんなに珍しいことじゃないし、それがスタンダード。また、年齢的な問題で代理出産を頼むってのもスタンダードよ。そして、その妊娠方法は不同意の性行為じゃないね。だから、そんなのレイプと同じってあなたが言うのは、変だね。
そういう余計な話しを足して足して考える必要ないよ。
ちなみに、日本で代理出産は違法じゃないよ。
失恋してもう6年ですけど…母は40代後半の良い大人ですけど…。
恋愛盛りな女子高生でもこんなに悩む人なかなかいないと思います。
分かりました。
恋人とまだ連絡取れるのなら、代理出産するからどうか母と再婚して欲しいと頼んでみます。
私の妊娠出来る確率は低いですが、人工授精などをすれば確率が上がると思うので頑張ります。
No.7
- 回答日時:
>母の恋人に代理出産を頼まれ…
代理出産とは、母の恋人の精子と母の卵子を試験管内で受精させ、受精卵をあなたの子宮に植え付けて子供を産ませることです。
>レイプと変わらない…
あなたの考え方が間違っているんじゃないですか。
母の恋人とセックスすることではありませんよ。
母の恋人とセックスして子供ができたら、それは母の子を代理で産んだわけでは決してなく、あなた自身の子供が生まれたのです。