「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

娘が母親の代理出産する事をどう思いますか?

昔、母の恋人に代理出産を頼まれました。
お酒飲んでいたので無視しました。

その後母は恋人に振られ、私のせいだと言われました。
振られた理由は、母が妊娠しなかったかららしいです。

私は最近不妊症と知ったので、どっちみち妊娠出来なかったはずです。
絶対妊娠出来ないわけじゃないけど、健康な女性に比べれば妊娠確率が低いです。
何度も興味ない男の精子入れられるなんて、レイプと変わらない。

なんか、2度と誰にも代理頼まれないように、子宮取りたくなりました。
子宮取るには、FtMの診断書をもらうか、癌になるしかないそうなので、癌になって子宮取りたいと思いました。そのぐらい傷ついてます。

これって普通のことなんですか?
病気で子供が産めないなら代理出産頼むのは理解できるんですが、妊娠しにくい年齢で代理を頼むのはちょっと…ありえない…。

それに母は既に兄と私の2人子供がいるし、母の恋人は母の11歳歳下で、そこまで子供欲しいのなら同年代の妊娠可能な女性と幸せになれば子供は望めます。

母とは喧嘩してもう連絡してくるなと言われました。
母は悪びれる様子ありません。

A 回答 (10件)

なんだか嫌な話ですね、母には一分の同情の余地はないですね。

子宮を取られるのはホルモンバランスが壊れるのでやめた方がいいです、メリットも有りますが、高齢にならない限り、デメリットの方が大きいです、癌になるなんて癌を甘く見ない方がいいですよ、まーなると思ってなれないんですが。

母とは疎遠になる様子、良かったじゃないですか。

代理出産、社会の陰部です、昔、家(血筋)を残すためにやもえず、密かにあったものです、構図としては出産経験、出産見込みの有る方が代理で受けるものです、今回の場合は、レイプにあたり、どこにも血筋を残す必要性、出産の可能性がありません、どちらかと言うと余興に近い性質です。
    • 0
この回答へのお礼

がんの検査に引っかかって、明日再検査の結果聞くのでもしかしたら…?

今は少子高齢化だから子供望まない夫婦でも、産むべきだという考えを持つ人もいるみたいですよ…。

お母さん頭おかしい。

思考停止したらいいと思いますよ、うちの母親頭おかしいわ、て事で。
それ以上考える意味ない。
    • 0
この回答へのお礼

わかりました。

お礼について。

だから、母親の失恋に寄り添ってやれないのなら、せめてほっといてやりなよ。

それは母親の恋愛と失恋なんだから、あなたの批判を聞かせる必要ないでしょ?何か役に立つんですか?

人の話しなのに、自分の話しにする。それじゃコミュニケーションできないよ。
    • 0
この回答へのお礼

ほっとくもなにも、私は代理出産頼まれて嫌だったんですけど、そして振られたのが私のせいにされてるんですよ。
私の話でもありますよ。
それとも私の被害妄想なのでしょうか。それならごめんなさい。

あなたが傷付くような話しかね。

そして、今後誰があなたに代理出産頼んでくるっていうの?それを断るあなたにわざわざ頼む人なんていないよ。

これは、母親が恋人に振られて、だから失恋真っ盛りなだけの話しでしょ?失恋したら、誰しもおかしなことになるってのは、まあ人類有史以来のありきたりなことでしょ?

そしてこれはあなたの話しじゃなくて、母親とその恋人の話しなのね。それを自分の話しにしてしまうってのは、色々人と揉める原因になってしまうから、やめた方がいいよ。

代理出産の場合、親族に依頼するのはそんなに珍しいことじゃないし、それがスタンダード。また、年齢的な問題で代理出産を頼むってのもスタンダードよ。そして、その妊娠方法は不同意の性行為じゃないね。だから、そんなのレイプと同じってあなたが言うのは、変だね。

そういう余計な話しを足して足して考える必要ないよ。

ちなみに、日本で代理出産は違法じゃないよ。
    • 0
この回答へのお礼

失恋してもう6年ですけど…母は40代後半の良い大人ですけど…。
恋愛盛りな女子高生でもこんなに悩む人なかなかいないと思います。

分かりました。
恋人とまだ連絡取れるのなら、代理出産するからどうか母と再婚して欲しいと頼んでみます。
私の妊娠出来る確率は低いですが、人工授精などをすれば確率が上がると思うので頑張ります。

>母の恋人に代理出産を頼まれ…

代理出産とは、母の恋人の精子と母の卵子を試験管内で受精させ、受精卵をあなたの子宮に植え付けて子供を産ませることです。

>レイプと変わらない…

あなたの考え方が間違っているんじゃないですか。
母の恋人とセックスすることではありませんよ。

母の恋人とセックスして子供ができたら、それは母の子を代理で産んだわけでは決してなく、あなた自身の子供が生まれたのです。
    • 0
この回答へのお礼

私自身は望んでないが母の代わりに出産するので、代理出産とほとんど同じだと思ってます。

性行為による自然妊娠の出産は、代理出産とは言わない。

妊娠出産は夫婦である必要はないため、誰に偽る必要もない。
子宮があってもなくても強姦リスクは変わらない。

「私の男と寝て子をなせ」という話なら、
そこがキモさのポイントなんだから、省いたらダメじゃん。
知識がないから用語も間違っていて、リアルにならない。
童貞の妄想みたいな文章です。やり直し。
    • 0
この回答へのお礼

子宮がなければ100%妊娠出来ないはずですけど…?
妊娠できないのに強姦する意味はないです。

もう連絡してくるなと言っているのですから、これを機会に完全自立しましょう。

• 0
この回答へのお礼

母にお金を返済しなければならないのですが。

代理出産はあくまでも口実では?

あわよくば娘ともセックスしたいがための口実だったとしか思えませんが。
    • 1
この回答へのお礼

性行為って子供が欲しいからするものなのでは?
子供欲しくないのに性行為したい人なんて本当にいるんですか?

2度と代理を頼まれたく無いから子宮を取りたいは少し異常かと。

母親もおかしく、貴女も少し変です。
    • 0
この回答へのお礼

他にも過去に強姦された事があり、取りたいのです。
強姦した人は、誰でもいいから妊娠させる目的だったみたいなので、子宮がなく妊娠が絶対出来ない身体なら強姦されなくて済んだから、取りたい。

日本で代理出産は不可能です。

• 0
この回答へのお礼

届け出を出してない夫婦と偽って性行為し、妊娠出産させる事はできます。