職場に派遣として来ている女の子が今年いっぱいで辞めるみたいで、理由を聞いたらうちの会社から勤務態度が理由で契約終了とされたようです。
その子は愛想も良くて任された仕事はしっかりして居るように見えます。
勤務態度の内容としては居眠りがちょこちょこ見られ改善されないからという理由みたいです。
たしかに一瞬うとっとすることはたまにあったみたいですが、今まで注意されたことは無いみたいです。
こういう場合って何度か注意を受けて改善の見込みがなければ契約終了となるのでは無いでしょうか?
愛想もよく仕事もこなすし優しい子なので残念です。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
残念ですが 決まってしまったことなので あなたにはどうすることもできません。
忘れなさい。なんなら「あなたのことが好きです つきあってください」って言ったらどうですか。 つきあってくれるかもしれませんよ。
No.7
- 回答日時:
勤務中 うとっとする。
社員でも、そうなっている人はいますよね。
心身の不調で休むことが多くても、社員をやめさせるわけにはいきません。
が、派遣社員は期限がきたら、次の契約はなしということはあります。
うとっとするということは、業務がヒマなのでは?
頼まれた仕事を愛想良く引き受けれるというのは、そもそも業務量に余裕があるのでしょう。
業績が悪くて減っている、方針がかわってすべきことがかわった、効率化によって彼女がする仕事がへっている など、どれか一つでも、すべてでもありますね。
派遣事務を一人雇ったら、300万近い費用が発生します。
それだけの利益をだすより、一人減らした方が簡単です。
彼女の分の仕事は今いる正社員がすればいい。
彼女のあと、次の派遣社員がこなければ上記の理由、来るのであれば、彼女だからこそ切られたのでしょう。
見かけは愛想良いけど、実は裏があった。
誰かと不倫していた、これの確率 高いですね。
よく聞きます。
既婚男性社員と派遣女性の不倫は、派遣社員の契約をやめるだけです。
そして、他の人にきてもらいます。
No.6
- 回答日時:
質問されるにはいいのですが、この場で、憶測と推測で話をしても何も建設的結果は得られませんね、私達は額面だけを受け入れることしかできないので、話におヒレが付いたのなら、推測でよろしければ書き込みをします。
No.5
- 回答日時:
上長に勤務態度を報告する監督者がいるか、その上長自身による採点の結果でしょうね。
個人的な好き嫌いから始まって、仕事のできる出来ないまで、フォーカスする点は様々だけど、切れる様に追い込んだ可能性も否定できません。また、予算の問題で派遣切りな場合もあります。世知辛い世の中で、非正規雇用ばかりがバカをみる世の中ですから。No.3
- 回答日時:
実際にはおそらく形式上の退職に追い込んだ可能性がありますね。
【例】
①ある社員と不倫してた
②ある社員と付き合ってたが別れたので社員側がいずらい
③その女の子ばっかチヤホヤされて、別の女性社員がいい顔してなかった。
今まで働いた会社は①~③までありました。