重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

21歳で外陰がんになる可能性はあるでしょうか?
パンツラインに小さなしこりのようなものがあり、症状を調べたところ外陰がんと出てきて焦っています。直ぐに病院を受診すべきでしょうか?

A 回答 (4件)

病院で医師の診察を仰いで下さい。

ネットで相談して
どこの誰とも知れない人の回答を信じるのは
危険です。
    • 0

ネットで調べたらなんでも癌てでてきますよ。

病院で検査した方がいいですよ。
    • 0

主に50歳以上の女性で発症リスクが高まり、70歳以上でさらに増加します。

診断時の平均年齢は約70歳です。若い人ではまずありません。単に不潔にした。にきびの付いた手で下半身を触った。傷をつけて化膿した。程度です。

外陰がんは、女性生殖器がんの3~5%を占めるまれながんです。10万人あたりの1年間の発症頻度は、外陰がんと合わせても0.7人です。
外陰がんの原因には、ヒトパピローマウイルス(HPV)の感染が挙げられます。HPVは子宮頸がんの原因としても知られており、外陰部への感染もがんのリスクを高めるとされています。また、長期にわたる外陰部の炎症や皮膚病、免疫系の低下もがんのリスクを増加させる要因です。
外陰がんの初期症状としては、外陰部にビー玉や大豆のような感触のしこりができたり、しつこく続くかゆみと湿疹です。また、不正出血や痛み、排尿時の灼熱感などの症状が現れる場合もあります。
    • 0

それはリンパ腺では?

心配なら病院に行くだけですけど。
    • 0