A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
卵、ヨーグルト、牛乳、鶏肉、豚肉、鶏豚レバー、あじ、いわし、かつお、鮭など。
タンパク質は爪の弾力を助け、爪を丈夫にしてくれます。爪は露茎した骨なので基本的に骨を作るのは蛋白質で骨の中で血が作られる。なので単純に摂取していれば良いものではなく、使って鍛えると強くなる。鉄棒、登り棒、吊り輪、指相撲など。回答をありがとうございました。
普段の食事とタンパク質も大切ですね。
あと鍛えないと。
なかなか食事だけで補えない事も多いので、効果のあるビオチンを摂取しておりました。
葉酸も同じ効果があるなら、忙しくて摂取できない時にビオチンから葉酸に変更しようかと検討中になります。
確かに接種だけではなく鍛えたり運動も大切ですね。