重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

晩秋の昨今、夜は冷える日も多くなってきました。そこでそろそろおでんを作ろうと思います。
白だしに具は今安いかぶ、油揚げ、ゆで卵。一人暮らしなのでこんな感じでいいかなと。こんなおでんはどうでしょうか?

A 回答 (7件)

おでん、美味しくて温まって良いですね!


カブが入っているだなんて…食べてみたいなー、美味しいだろうなー。
蒟蒻とさつま揚げも入れたいです。
    • good
    • 8
この回答へのお礼

おでんのシーズンですぬ。ありがとうございました♪

お礼日時:2024/11/10 09:03

カブ……良いですね❣️美味しそうです。


カブは今まで入れたことがなかったです。
次回は入れてみたいです。

我が家は老夫婦の二人暮らしで、おでんを作る頻度は少ないですが、いざ作ると2〜3日は楽しみます。

さつま揚げの類を何か一品入れると、良い出汁が出ますよ。

我が家の定番は、さつま揚げ、ちくわ。がんもどき、こんにゃく、卵、大根、穂先筍。手作りの揚げの肉詰め。などですかね。

日によってジャガイモ又は里芋、ロールキャベツやウインナーや牛筋や手羽先などを入れたりもします。
「晩秋の昨今、夜は冷える日も多くなってきま」の回答画像7
    • good
    • 1
この回答へのお礼

とても美味しそうです‪☆これから美味しい季節ですね。

お礼日時:2024/11/10 09:01

もうちょっと具が欲しいところですね


ごぼてん はんぺん 牛串なども入れると
豪華になるし美味しいですよ
    • good
    • 8

いいですね 家によって具材の好みがあり面白く新鮮ですよね。


我が家は括りシラタキとジャガ芋がマスト具材です。
    • good
    • 8

寒くなってくると、おでん、ほっこりしますネ(⁠*^⁠^⁠*)


かぶ、美味しそう〜♪

こんにゃくと、ちくわかごぼう天かはんぺんもあると嬉しいかな…♪
    • good
    • 0

メインが何一つ無いじゃん



何が面白いの?
    • good
    • 9

コンニャクとスジも欲しいなあ…

    • good
    • 8

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A