重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

zoomのインターン開催1週間前にキャンセルして他の日程に変更するのはNG行為ですか?
元々予約していた日が授業と重なってしまっているのですが、今確認したら全休の日に新たな枠が追加されていました。
授業休みたくないです...

A 回答 (3件)

何を持ってNGかが良くわかりませんが

それなりに事前の報告なのでキャンセルは
自由です。

ただ、他の日程に出来るのかわからないし、今後はその会社とのやりとりはなくなる可能性は高いです。
いちいち会社が、1人のためにあれこれ調整なんかしないと思います。
    • 1
この回答へのお礼

授業がない日に新たな日程が追加されていました。現状は枠が空いてるので変更したいなと思いました。

一般的にOK/NGというものはなく、インターン先次第だと思います

No1、2さんの回答を踏まえていただき、先方にしっかりと相談しましょう
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

現状空いているのなら、抑えて謝罪メール。

理由を補足としても添付。

合理的に考え、どちらもwinwinの場合はOKだと思います。
これを一方的にキャンセル→日程変更希望!だとNO1さまに繋がります。
起業も暇ではありませんから。

ですが、現状空きがあるのなら、動いてみるべきです。
教授の授業も会社の利益に繋がるのなら、予定変更共違います。

ただし、先方の事前準備は既に始まっているでしょうから、今回と次回には謝罪と感謝の手書きを送付することもお勧めいたします。
無駄だと思う「・点」の作業でも続ければ「ー・線」に繋がります。

その「ー・線」を「〇・円」として受け止めて頂けるかどうかは企業さんの考え次第です^^

良い方向に向かうことを祈りますm(_ _)m
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます