それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください

【ゴルフ】ゴルフボールの2ピース、3ピースって何ですか?

A 回答 (2件)

「ゴルフボールの2ピース、3ピースとは、ボールの構造を表す言葉で、2ピースは2層、3ピースは3層の構造になっていることを意味します。

ゴルフボールは、外殻のカバーと性質の異なるゴムを組み合わせた複数の層で構成されており、その層を「ピース」と呼びます。ピースの組み合わせによって、反発性能やスピン性能、打感などが調整されています。
2ピースボールは、コアとカバーの2層構造で、初心者や飛距離に自信のないゴルファーに適しています。スピンがかかりにくく、コアが大きいので飛距離が出やすく、カバーが厚いので保護力にも優れています。
3ピースボールは、外殻のカバーと2層のラバーコアで構成されており、スウィングスピードのある程度早いプレイヤー向けです。スピンコントロールに優れ、ソフトで切れの良い打感が特長です。
ゴルフボールのピース数は、基本的に多いほど機能性が高く、その分価格も高くなる傾向があります。」
だそうです。
    • 0
この回答へのお礼

みんなありがとうございます

ゴルフボールのピースとは、ボール内部の層の数を指し、2ピース、3ピース、4ピース、5ピースなどがあります。

ピース数や層を構成する素材によって、ゴルフボールの打感や性能が異なります
    • 0