No.1ベストアンサー
- 回答日時:
「ゴルフボールの2ピース、3ピースとは、ボールの構造を表す言葉で、2ピースは2層、3ピースは3層の構造になっていることを意味します。
ゴルフボールは、外殻のカバーと性質の異なるゴムを組み合わせた複数の層で構成されており、その層を「ピース」と呼びます。ピースの組み合わせによって、反発性能やスピン性能、打感などが調整されています。
2ピースボールは、コアとカバーの2層構造で、初心者や飛距離に自信のないゴルファーに適しています。スピンがかかりにくく、コアが大きいので飛距離が出やすく、カバーが厚いので保護力にも優れています。
3ピースボールは、外殻のカバーと2層のラバーコアで構成されており、スウィングスピードのある程度早いプレイヤー向けです。スピンコントロールに優れ、ソフトで切れの良い打感が特長です。
ゴルフボールのピース数は、基本的に多いほど機能性が高く、その分価格も高くなる傾向があります。」
だそうです。
No.2
- 回答日時:
ゴルフボールのピースとは、ボール内部の層の数を指し、2ピース、3ピース、4ピース、5ピースなどがあります。
ピース数や層を構成する素材によって、ゴルフボールの打感や性能が異なりますお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ゴルフ 【ゴルフ】フェードの方が回転数が多く、ボールも高いからランが出ない。 質問 回転 3 2023/07/07 07:01
- スーパー・コンビニ さっきタバコやで金ピース買ったんですけど、金ピースで通じませんでした。金ピースくださいと言ったら、「 9 2024/07/04 20:13
- ゴルフ 【ゴルフの打ちっぱなしでアイアンの飛距離を合わす練習をしている】って言っている人は、 5 2023/06/29 22:29
- ファミレス・ファーストフード マックのナゲットのソースの量多くない? 普段ナゲット5ピースに対してソース1つでソースの2/3以上余 4 2023/12/16 17:52
- ゴルフ ゴルフのドライバーを打つとき、手は真下に振りますか? それとも手はボールの方向ですか? 3 2024/03/07 11:45
- その他(悩み相談・人生相談) この男性って、ちょっと気があったりしますか? 1 2024/05/23 22:44
- その他(恋愛相談) なぜピースさせる? 3 2023/12/23 15:07
- その他(ペット) ピース、ピースと、鳥たちは歌う? 1 2023/05/16 18:54
- ゴルフ ゴルフ用語 3 2023/04/19 17:35
- ゴルフ ゴルフ用語 4 2023/04/24 17:25