重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初めてうつ病(おそらく中等〜重度)に罹患した恋人にインスタをブロックされてしまいました。

恋人とはラインとインスタで繋がっており、ラインはブロックされていません。
ラインで一度返信不要の連絡した際には既読スルーという形でした。

また、彼女はインスタ自体は投稿はないですが見たりしています。

よく見るのは連絡が煩わしくラインをブロックするパターンなのですが、ラインではなくインスタのみをブロックする心理はどのようなものなのでしょうか?

A 回答 (2件)

インスタグラムのみブロックされたとのことですね。

その心理について、いくつか考えられる理由挙げてみます。距離を置きたいInstagramは写真や動画など視覚的な情報が多く、他人の生活や感情が強くてきます。彼女はそれを気にするためにInstagramをブロックした可能性があります。
    • 1

あまり深い意味はないでしょう。

ちょっとあなたは構いすぎの感じがします。
行動を深読みしてゴソゴソされると煩わしいので良くなるまでそっとしておいて下さい。
健康な人からは不可解に見える事があるでしょうが、とにかく追いかけないで下さい。
    • 2