重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

インターネットって必要なんでしょうか?ネットが無くても人生100年を生きた人は多いと思います。皆さんはこのネット社会を生きてどう思いますか?僕は人との関係が気薄になってきた寂しい社会になったと思います。

A 回答 (27件中21~27件)

2024年4月時点で世界のインターネット利用者数は54.4億人を超えており、世界総人口の67.1パーセントにあたります。

また、世界人口の62.6パーセントに当たる50.7億人がSNS(ソーシャルメディア)のユーザーでした。  

私も人並みにネットやSNSを活用していますが、実は非常に怖い世界になったと思っています。 今でもすでに多くのハッカーが活動していますが、ネットを自由に操ることができれば、金儲けも自由自在、相手の武器・兵器も自由に操れるようになり、世界を支配できるようになります。 

そのための研究開発で先頭に立った国が世界を支配できるわけゆえ、米中ロなどは莫大な費用をかけて、世界制覇のために日々研究に勤しんでいるはずです。 

日本は既に米国のポチゆえ、米国の世界支配が実現しても、特に問題はないでしょうが、中ロなどが先んじれば、世界は大変な状況になると非常に危惧しています。
    • 3

自分はバスや電車に乗って移動してる時には景色見たくてスマホは見ませんが、この前に品川駅から名古屋まで新幹線で移動中も名古屋から南紀5号で勝浦まで移動中もずっと景色見てるの自分だけでした

隣りに座ってた袈裟を着た僧侶までがスマホとタブレット2台持ちで画面に夢中になってましたね
昔とは全然違う世の中になった気がします
寂しいですね
    • 3

ネット=SNSじゃないからね。

もはや生活のどこにでも入り込んでる。
銀行も支払いも役所手続きも申し込みもショッピングも・・メールも。
メールがなくなったら通信手段は郵便局のお手紙だけだよ?
それは困る。
    • 3

インターネットは社会の窓です。

今までは新聞、テレビが役目を果たしてきましたが新聞、テレビはオワコンです。
>僕は人との関係が気薄になってきた寂しい社会になったと思います。
人との関係を保つ人が重要な時代です。友人に何百人かそれ以上と濃い付き合い持つ人がいますがそういう人はある意味成功者です。
社会と逆のことは価値(勝ち)があります。
    • 3

「生きてりゃいい」っていう、さすがに意識低過ぎる考え方かと。

書籍もネットも「情報源」です。人生を豊かにしたり助けたりするツールです。そりゃ無くても生きられますが、「無くても生きられる」を言うと私達の生活の殆どのものが要らないってことになります。

大体、あなたも今まさしくネット使って、何かを主張したり、意見(情報)を募ったりしてるじゃないですか。言ってることが変ですよ。
    • 3

なくてもいい 昔なかったから

• 3

明日から無くなりますと言われたら困りますね。

ネットを使わず100年生きた人は無かったんだから当然の話です。
    • 3