重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在転職活動をしているのですが、2歳児がいるシングルマザーの彼女がいます。
彼女とは今遠距離で、僕が転職し一人暮らしして追々同棲予定です。
同棲する予定は1年後かもしれないし半年後かもしれません…まだ不明です。
そこでもし賃貸物件契約するとき部屋の間取りはどれくらいがいいのでしょうか?
同棲するまで1年空くなら単身者向けで家賃が低い所に住むか、それとも同棲前提で物件契約するかどちらがいいですか?

彼女は実家住みで給料や口座は親が管理しており、弁護士さん使って取り返そうと思ってます。その費用やこれからの生活費も貯金しないといけません。

2回引っ越しするより1回の引っ越しのほうが初期費用もかからないと思います…

どちらがいいのでしょうか?回答お願い致します。

A 回答 (1件)

あなたが我慢できるなら、すごい格安の単身用に住んでるのがいい。

同棲するときになったら一緒に探すのがいいと思います。
    • 0