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食べたい。楽に痩せる方法ないですか

A 回答 (11件中11~11件)

こんばんわ( ゚Д゚)y─┛~~



昨日、過食してしまって反省がてら
ユーチューブみて調べたメモです。

参考までどうぞ。

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毎日ダラダラ食べ過ぎを続けるのがだめ

1日ぐらいオーバーするのは問題ない
(そう簡単に脂肪は合成されない)

肝臓 → 内蔵 → 皮下脂肪の順で蓄積される

3日から脂肪合成

肝臓のグリコーゲンタンクが空っぽの状態で
4000kcalぐらいの糖質取った場合で3日なので
グリコーゲンタンクがからでなくある程度、
容量が満たされている状態だと1日半とか1日
たべれば少し太るかもしれないので注意する


1日で1kg増えるわけはないそれは脂肪がついたのではなく浮腫み(水分)や摂取した食事の物理的質量と
便秘などによる体内に溜まっている老廃物の重量など
のためであり、1週間程度規則正しい生活をすれば
改善するものである。

浮腫み対策(カリウム)
ミックスナッツ
きゅうり
トマトジュース

体重が増える = 太った ではない
体重は脂肪、筋肉、水分で変化する
脂肪、筋肉、水分どれをでも体重は増える

短期間での体重変動は水分
2キロ前後は一日で変動する


体重が増えたときに見直すべき項目

食事内容(炭水化物、塩分、水分量)
アルコール量
寝不足
ストレス、体調不良
便秘
活動量(座りすぎだと足が浮腫みやすくなる)

=1= 食べすぎた時間から16時間食事を減らす
=2= 水をたくさん飲む
=3= トマトジュースを飲む
=4= 運動をする

食べない時間空腹の時間が大事
1日16時間空腹の時間をつくる


太る → 病気の原因になる

消化して、分解して、栄養を吸収
10時間以上内蔵がはたらいている

内蔵は人体の要

食べ過ぎで内蔵を働かせ続けると

内臓が疲弊し栄養を吸収することができなくなり
免疫力が低下する

風邪、肺炎、アレルギー、老化、がん

食べ過ぎは
・太る
・内臓を疲れさせて、あらゆる病気を引き起こす


内臓を疲れさせないために、
何を食べるかではなく
空腹の時間をつくる

16時間空腹の時間をつくる

10時間食事の間隔をあける

6時間休ませる

細胞が軽い飢餓状態になる

外からのエネルギーに頼らないで自分自身で
がんばらないとと活性化する

オートファジー
細胞を生まれ変わらせてくれる


生活習慣病をはじめとしたあらゆる病気の予防
老化防止、アンチエイジングにもつながる

16時間ダイエット ◎


=モデルスケジュール

夜ごはん 20時までに済ませる

昼ごはん 12時から12時30分

*朝 ナッツとかヨーグルトならたべちゃってもいい

朝食事にカウントしないでいいもの

・生野菜サラダ
・チーズ
・ヨーグルト

課題はメンタル
空腹にメンタルが慣れていないと
メンタルが不安になってしまう

自分はいいことをしているとしっかり自覚し
バクバク栄養を取ろうと行動して逆効果にしない
ようにする




糖質 + 脂質 

グリコーゲン

中性脂肪

体脂肪


食べ過ぎの無限ループ

・食べすぎてしまうのは糖か脂質が過剰
・食べすぎてしまうものには砂糖と小麦が含まれる
・砂糖と小麦が食欲を乱す
・食欲の乱れの無限ループ

食べ過ぎ後の対処

1)すぐに切り替える
2)次食から糖と脂質以外の栄養素をしっかり摂る
=サラダと魚など(食物繊維とタンパク質)を摂る



食べ過ぎ

翌日摂取カロリーを抑える

脳がカロリー不足を感じる

また食欲が乱れる



身体の中における良い食材と悪い食材の比を
良好に保つ


悪い食材が入ったら、その後に良い食材を
積み重ねればいいだけ


良い食材で良い腸内細菌を育てよう!




食べすぎてしまった次の日に体重が増える原因は?

1.塩分によって浮腫む
2.糖分によって浮腫む
3.食べたものの重さ

浮腫みとは簡単にいえば皮膚の下に水が
溜まった状態


食べすぎた次の日にやること5つ
1)食べないをやめる
2)水をしっかり飲む
3)カリウムの多い食材を食べる

朝食におすすめのカリウムの多い食材
サツマイモ
バナナ

4)夜は無理して食べない
5)早く寝る


体重が増えたときに考えるポイント
1)生活が乱れていないか
2)1ヶ月の最小値を考える
3)浮腫む原因を考える
4)自分の体重の変動幅を知る


おすすめ食事


納豆
豆腐
ちくわ
プロテイン
鶏むね肉
鶏もも肉
ツナ缶(高いブルジョア用毎食は食えない)



まず、食欲の乱れや生活に余裕が持てるように
生活を再建すること
そのうえで、

1)カロリー設定
目標体重☓27kcalを目安にする
目標体重との乖離がある場合は

現体重-2kg☓27kalを目安にする

2)低脂質・高炭水化物を徹底して意識するようにする
脂質をトータルカロリーの20%、炭水化物を
トータルカロリーの60%にする

炭水化物1gのカロリー 約4kcal

目標の2645kcal/4 =661g
その60%なので

661*0.6=396g

脂質1gのカロリー 約9kcal
2645kcal/9 =293g
その20%なので

293*0.2=58.6g

------------
炭水化物 400g
脂質 60g


1食
炭水化物130g
脂質 20g
までなら取っていい
-------------

脂質10gというとウインナー2本で超えるぐらい
ご飯一杯(150g)で糖質55gです

3)毎食汁物と野菜をしっかり食べる


4)間食ナシ
5)飲み物は水のみ(コーヒーとかお茶は可)

徹底的な即時管理を実践するポイント
1)7時間以上寝る

痩せるために睡眠はもっとも重要なこと

2)ご飯を中心とした食事
ご飯は以外に低カロリーで満足感の高い食事

3)適度な節制



ダイエットをイベントにしてはだめ

1)太る原因のリスト化・原因追及をする

・自炊よりも外食
・野菜<糖質・脂質
・間食・デザート
・甘い飲み物

全て太る習慣

2)やめることを決めて取り組む

3)腹8分目・食材のみ直し

満腹まで食べちゃだめ
1.基礎代謝の低下
2.活動量の低下
3.ホルモンバランスの変化

太りやすくなっている

腹8分目 → カロリー20%がカットできる


4.継続できないものはやめる
完璧主義ではなくできることを継続してやる


筋トレストレッチでは痩せない

1。根本解決ではないから
2。継続が99%不可能だから
3。消費カロリーがわずかだから
4。基礎代謝が上がらないから

健康習慣としては意味があるがダイエットという
意味からは効果はない

★痩せたいなら運動よりも食事のみ直し

1日1食ダイエット断食は駄目
1。継続が絶対不可能
2。代謝が低下
3。血糖値が急上昇してしまうから

どんどん痩せにくい身体になってしまうので駄目

食べない癖 → 代謝が低下

糖質制限ダイエットは駄目

ダイエットとは痩せる習慣の自然構築のこと
一生健康でいるために食べて痩せるダイエット
これの一択しかない

★自分にあった方法
★無理のない習慣化


5.継続可能なことの量産化



8時間ダイエット
8時間以内に1日のすべての食事をとる

ものを食べない時間を増やすことに主眼をおいた方法

間欠的ファスティング(断食)

食べ物を口にしない時間を長く取れると
健康面で多くのメリットが得られる

オートファジーの解明

オートファジー
細胞の中の余計なものを細胞自体が取り除くシステム

細胞はおもにタンパク質出できている
活動することにより古くなったり壊れたりしてくる

いらなくなったものは排出されるが

排出しきれなかったものは細胞内にたまり
細胞を衰えさせ身体の不調や病気の原因となる

オートファージーはそうした扶養なたんぱく質を
集めて分解し新たなたんぱく質を作る


ただしオートファジーは食べ物によって
得られた栄養が十分にある状態では
ほとんど働かない、


最後に食べ物を口にしてから10時間たつと
肝臓ないで糖がなくなり脂肪がつかわれる

16時間経つととオートファージーが機能する

不要なものや老廃物が一掃され全身の細胞や組織
器官の働きが活性化し肥満の解消はもちろん
病気になりにくく若々しい体になる



食事と間食を一日に数回
朝食を抜き
夜遅くに食べ物
脂質や糖質を多くとる

肥満を招く典型的なパターン

食事のたびに血糖値が上がる

血糖値を下げるインスリン分泌するすい臓に
負担がかかる

食事の間隔が短いと内臓は休む間もなく
働き続けることになるので疲弊し消化機能が低下します

腸内に食べ物が残り腐敗し腸内環境が悪化する

脂肪細胞が増えると
体内に慢性炎症がおきインスリンの作用が低下


内臓をやすめると
内臓の消化・吸収・解毒・排泄機能が高まり
腸内環境も改善して免疫力も高まる

物を食べない時間をもつと
血液中の糖質や脂質が減り
血管や血管の状態が改善されます


ナッツやヨーグルトはOK


飽食で栄養過多な状態に体は適応できない



1日3食の最大の弊害は胃腸を休ませる時間がなく
内臓が疲弊してしまうことです
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