No.8ベストアンサー
- 回答日時:
化粧しなくていいから。
男性も女性並みにがっつり化粧してみるといいです。
朝時間かけて化粧して、夜、化粧を落とす、を毎日繰り返してください。
その上化粧は肌にもよくないから、肌トラブルが起きたら、それへの対処も必要。
時間も手間も化粧品代もバカになりません。
それをしないで外出できる快感。
化粧するのは大事な人と会うときだけでいい。
これ、一度知ったらやめられないです。
あなたも化粧生活してその大変さを知れば、どうでもいい外出ではマスクする気持ちが分かります。

No.5
- 回答日時:
季節問わず花粉症の人もいる、病気の人もいるとか言われますが、
大半はブス隠しです。
ただし、この季節になると感染予防の人もぐっと増えます。
受験が終わるまで、家族全員が対策を徹底するという家は多いです。