浮気しない男性っているのでしょうか。
女性も浮気する人はしますが、男で浮気しない人はいないだろう!という意見を飲みの席や女子トークになるとよく聞きます。
私のお母さんも、浮気しない男なんて居ないわよ〜!と冗談ぽく?いつも言います。
私には2個年下の彼氏がいるのですが、見た目に特にこだわりが無く、1000円カットで髪を切り、ハチャメチャに短くなってもスッキリしたなあ。ぐらいで済まします。
また、20前半なのですが、服装も中学〜高校からのものを未だに着ており、オシャレしたい!モテたいなどという感じが微塵も感じられません。
元彼が美容命!美容オタクだったこともあり、顔のケアに月何万もかけたり、将来ハゲにならないように?植毛術という治療や、全身脱毛に通ったりしていて、顔は良いけど、自分にとんでもなくお金を使うくせに、デート代はケチって好きなところに行かせて貰えなかった等の過去があるので、今度は真逆の彼氏をつくりました。
真逆の彼氏が欲しい!という理由だけで今の彼とお付き合いした訳では無く、一緒にいて落ち着くのと、顔と声が好きで、冗談も話せるし素を出せる等の理由で付き合ってます。
元彼には案の定何股もかけられており、音信不通で終わりました。
今の彼氏は恋愛というものが初めてで、20数年生きてきて初めて恋愛して人を好きになった。と言っていました。
彼氏は
・上京してきた為、こっちに友達がいない。
・人付き合いが苦手な為、電話する相手も家族か私だけ
・オシャレに興味無い。モテたいなどという意思なし
・職場は男性オンリー
・残業休日出勤おおめ
という感じなのですが、浮気する暇がないですよね。
誰だって浮気するもの!と母親にビシッと言われてしまい、なんだか不安です。
浮気しない男もどうなの?という意見もたまに聞きます。
浮気しそうじゃないのに、していた!された!などのエピソード等ありますか。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
浮気しない男性っているのでしょうか。
↑
いますよ。
ワタシは浮気したことがありませんし
ワタシ以外では二人知っています。
その他は、全員浮気していますが。
という感じなのですが、浮気する暇がないですよね。
↑
甘いですね。
浮気する男は、どんな手段を使っても
浮気します。
浮気しない男もどうなの?という意見もたまに聞きます。
↑
浮気しないような男は、甲斐性無しが
多いです。
ワタシのようにです(涙)。
浮気しそうじゃないのに、していた!
された!などのエピソード等ありますか。
↑
ワタシの嫁さんがそうです。
浮気など一度もした事が無いのに
やっただろう、と時々ですが
責められます。
冤罪も甚だしい。
これも、質問者さんのお母さんみたいな
女性がいるからです。
ま、仕方無いけどね。
ワタシだって、勇気とチャンスがあれば
やっていたでしょうから。
No.2
- 回答日時:
男は時間を作って浮気するんですよ
お金があれば確実です
しない男はまずいません
離婚ですらお金で解決できると思っている男は尚更
そして浮気は不治の病ですよ。
彼は新卒のため収入はそんなに無いです。
休日出勤で平日は残業も当たり前なせいで、もう1ヶ月に1回会えるかどうかです、、
電話しても仕事の愚痴ばかりなので、本当だと思います。
投稿文に書いた彼の特徴を踏まえて、この状況だと、浮気は難しいですよね。
なんだか不安になってきました涙
No.1
- 回答日時:
自分は相手が18歳下なので浮気は全く考えません。
ただ性欲が強いから、相手が応じてくれなくなったら、浮気?素人ではなくプロは黙って利用すると思います。あと、男は女性に誘われたら逃げ切るのは難しいから浮気しない男はいないと言う意見になるのかも。