A 回答 (19件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.19
- 回答日時:
№17です。
余計なお世話かと思いますが、人に頼らず、一人で楽しめる趣味を見つける方が無難で良いのではないかと思います。
私(85歳)も、4年半前に妻を亡くし、寂しい思いをしていますが、好きな映画のDVDを見たり、にぎやかで元気が出るような音楽を聴いて、寂しさを紛らわせています。
音楽;
貴女の趣味に合うかどうか分かりませんが;
ブルース・ブラザースの楽曲などは、元気が出ます。
例えば;
Sweet Home Chicago (スウィートホーム・シカゴ)
懐かしの故郷シカゴを偲んでの歌です。
Everybody Needs Somebody (エブリバディー・ニーズ・サムバディー)
https://www.youtube.com/watch?v=EHV0zs0kVGg&list …
誰もが誰かを必要としている、という歌です。
Stand by your man (スタンド・バイ・ユア・マン)
https://www.youtube.com/watch?v=HFduMlfeu9U&list …
「いつも、そばに居てね」という歌です。
私の大好きな歌です。
Minnie the Moocher (ミニー・ザ・ムーチャー)
https://www.youtube.com/watch?v=zZ5gCGJorKk&list …
キャブ・キャロウェイの歌が素敵です。
Shake a Tail Feather (シェイク・ア・テイルフェザー)
https://www.youtube.com/watch?v=qdbrIrFxas0&list …
盲目の歌手、レイ・チャールズの歌です。
Rawhide (ロウハイド)
https://www.youtube.com/watch?v=RdR6MN2jKYs&list …
カウボーイ達が牛を追っての長旅の終わりを楽しみに描きながら仕事に励むと言う有名な西部劇の歌です。
明るく元気で、楽しい日々を送ってくださいね。
No.17
- 回答日時:
№10です。
先の回答で;
「ただ、その先をどう発展させるつもりかも考えておく必要があるかと思います。
単なるお茶飲み友達のままで行けるかどうか、…。
つまり、こちらがその気がないのに、相手にその気になられて困る、なんて事があると面倒ですよね。」
と書きましたが、案の定、先日、夫を亡くした65歳の女性が、その後寂しくて付き合っていた男性を包丁で刺した、というニュースが報道されていました。
人間関係とは複雑なもので、自分の希望や理想どおりにばかり進むものではない、という事の見本だと思います。
付き合うなら、良く相手を見て、慎重に付き合う必要があります。
気を付けてくださいね。
No.16
- 回答日時:
お気持ち分かります。
女性は茶飲み友達と思いますけれど、
男性はそれ以上求めている場合が多いかもしれません。
子供さんには隠すのが1番穏便かと思います。
同棲は駄目です。内縁関係となり相続の権利が出てしまいます。
もちろん入籍も駄目です。財産、半分持っていかれるので、子供さんに迷惑かかります。
あと真面目な話、ロマンス詐欺が多発しているのでご注意を。
老いらくの恋、有りですよ!!!
No.15
- 回答日時:
№12です。
追・同棲も良いと書きましたが、あなたの家での同棲は決して、しないように。結婚も同じです。
理由は、止めたいと思った時に男の人が出て行かないと言ったら、大変に困るからです。
理想は逢いたい時にホテルで逢う、です。嫌ならデートを断れば良いですから、後腐れが無いです。
良い人生を。
No.14
- 回答日時:
全然思いません。
私は子供の立場しか想像できないですが
親の性を感じる場面に慣れていないので、自分の母親だったら、ちょっと混乱して反発しちゃうかも。
でも、間違ったことをしたからではないので、そのうち受け入れられると思います。
No.10
- 回答日時:
配偶者を亡くして再婚する人もいるくらいですから、お茶飲み友達〈異性〉を探すぐらい、不謹慎とは言えないと思います。
問題は、世間体ではなく、貴女自身がどう思うかが大事かと。
つまり、亡き夫に対して後ろめたい気持ちになるなら、やめておいた方が良いかと思います。
そうでなくて、むしろ、亡き夫も喜んでくれると思うなら、そうすれば良いと思います。
ただ、その先をどう発展させるつもりかも考えておく必要があるかと思います。
単なるお茶飲み友達のままで行けるかどうか、…。
つまり、こちらがその気がないのに、相手にその気になられて困る、なんて事があると面倒ですよね。
私(85歳男性)も、4年前に、苦労をかけた妻を癌で亡くし、寂しい思いをしていますが、別の女性を求めたいとは思いません。
妻以外の女性に、再度、好意を寄せるのは、亡き妻に申し訳ない気持ちがするし、それと同時に、人間関係はこちらの思い通りには行かないものなので、面倒臭いという気持ちもあります。
今は、良かったことも、悪かった事も、妻との思い出を思い出しながら、妻を偲んでひっそりと生きています。
最終的には、貴女ご自身がどう思うか、という事だと思います。
他人の思いなんか、どうでもよい事ではないでしょうか、と思います。