重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パート先の職場で
小規模な会社てまパートとして3年働いています
入社した頃は何十年働いてみえる従業員がみえたのですが社長が息子にかわり、全員辞めていかれました。
入った当初から従業員内での悪口、陰口はあたりまえの会社でした。
3年の間で、正社員やパートが11人はやめていかれ最終的にパートの私が一番古い従業員になりました。
3年たちましたが悪口、陰口は変わらず、正社員の方が社長のお気にいりになり、今度は私がオツボネあつかい。
あることないことをささやかれ、否定をしても社長は洗脳されているかのようにあなたが悪い。と
退職をきめて社長に話すと
あなたは仕事ができない。
あなたのせいで空気が悪いと言われ今まで頑張ってきたのはなんだったんだろうと辛くてたまりません。
わたしの他にも退職者が2名おり、その方たちからは
あることないことあなたのせいにされ
本当に気の毒。と言って励ましてもらえ残りの日数を出勤している形に現在なります。これだけ散々いわれたのははじめてで皆様からも少し励ましの言葉をいただきたく質問させていただきました。

A 回答 (4件)

3年間お勤めされたということになるのですね。

3年も頑張れるなんて素晴らしいです。
貴女が辞められたら困るんじゃないでしょうか。

社長は口が悪いだけで、貴女の良いところを知っていますし感謝もしています。

新しい職場が楽しみですね。
良いところが見つかりますように。
お疲れさまでした♪
    • 0

他の人と同じ意見です。

• 0

十分に尽力されたと思います。

きっとこの経験を糧にあなたの人間力は上がったと思います。
    • 0

3年間お疲れ様でした~(^^)

いや、それにしてもよく頑張ってこられました

居心地良い転職先がみつかりますよう、心からお祈りいたします(*^^)v
    • 0