重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼は人生で浮気はしたことないと言いますが
お金を払って大学生と行為をしたり
風俗で行為をしたりはなんの躊躇もないそうです。
でも浮気じゃないから良いでしょっていう考えです
まあそれは結局、付き合ってる相手、ここでいう私が浮気と言えば浮気なのですが。
世間的にはどうなのかな〜て気になりました。
彼は私との結婚を考えてるみたいなので、できれば夫婦関係での意見が欲しいです

A 回答 (16件中1~10件)

あれずるいですよね、、他人の心は傷付けるわ、性病移されれる危険性はあるわ、その金と労力と愛情を家族の為に使わないわ

風俗だからとか

ないでしょ

ずるいですよね男は
    • 3

まあ世間一般でも浮気とは言わないと思いますよ。

だって自分のこと。愛してくれて行為ひ応じてくれた訳じやない、おかねのためだ、とあうのがお互いわかってるわけですから。わあそんなばあいあでもその相手を可愛いと思わないこともないですが、それをあなたがいうように彼女に当たる人が鬼にするかどうかが問題なだけ。世間一般ではおしっこしたいからトイレに行った(トイレは無料でしょうが)程度の生理処理行為です。
    • 1

浮気かどうかという問題ではないと思います。

たとえば焼き芋を誰かからもらうのとスーパーで買うの違いをおっしゃっていると思いますが、性行為は焼き芋ではないので、その辺りの違いについてよく考えてもらった方が良いと思います。
    • 0

お金を払っての行為は、浮気でも不倫でもないですよ。

浮気 不倫は、相手に対して一過性もしくは継続的な恋愛感情はあります。
見ず知らずの人間とするわけではなく、そこに心があります。
彼が、浮気はしていないというのは、こういう意味です。
トイレで用をたすのと同じってことです。

女としては、嫌ですよね。
金で女を買うような男、、、パートナーがいるのに?
パートナーでは、物足りなぃってことなんでしょうね。
    • 1

どこからが浮気かというのはいいテーマで

あちこちで議論になっています。
なぜ議論になるかというと
定義がないからです。
つまり、当事者間の認識次第だと言うことです。
異性と二人で会えば浮気という人もいれば
お金がらみならセックスしても浮気じゃないという人もいます。
結婚するなら後々のトラブル防止のためにも
どこからを浮気とするか
よく話し合っておきましょう。
    • 0

浮気と思うなら浮気

要は考え方

そう思うなら、そうなので、嫌なら別れます
    • 1

あなたが嫌ならいや、気にしないなら気にしないであなたの考え方を伝えればいいのでは?

あなたがそれは浮気だからやめて欲しいって伝えても相手が変わらないなら彼との結婚は少し立ち止まって考えた方がいいのではないかと思います。相手が嫌がることはしないのが大事だと思うので。
    • 0

大事なのは世間の評価でなく、付き合っている質問者さん自身の感覚です。

質問者さんが、手を繋ぐのも嫌だと思ったら、彼は繋ぐべきではないし、風俗も嫌だと言ったら行くべきではありません。

しかし、このするべきではないというのは、禁止という意味ではなく、質問者さんを尊重するつもりがあるならという意味です。

カップルのありように規則なんかありません。
誰とでも行為してもいいよというカップルだって世の中にはいます。
彼女に性風俗で働かせる男だっているのです。

そんな世間一般に質問者さんが合わせる必要はありません。

嫌なら嫌と堂々というべきです。

ただし、彼にも拒否権はあります。

どうしても他でしたいというのであれば、二択しかありません。

どちらかが我慢して付き合うか、性に関する認識の相性が悪かったと言う理由で別れるかです。

私は性に関する認識が合わない時は、別れたほうがいいと思います。
どちらも不幸になるからです。

性欲を抑えるのはストレスですし、他の人との性行為を許容するのもストレスです。

絶対にストレスになる事柄を持った者同士が、ここから数十年一緒にやっていけるとは思いません。

どちらかの我慢ができなくなってひどい破局を迎えます。

今のうちに別れるほうが絶対に良いです。

しかし、人間の心情はなかなかうまくいくものではありません。
不幸になると分っていても離れられないこともあります。

質問者さんにお願いしたいのは、10年後に今の自分の判断を責めないであげてほしいということです。
その当時はそれしか選べなかったと尊重してあげてください。

逆に、そうできるように、10年後の自分が幸福を感じられるかどうかをちゃんと考えてあげてください。

過去の自分を嘆き続ける人がかなりいます。
それ自体がさらなる不幸を呼んでいる事を認識できずに。

今を堂々と生きて、過去の自分もちゃんと尊重しながら生きてあげてください。
    • 2

いやあ困りましたね。

私は69歳の男性です。
風俗店、例えばソープランドで女性と合意の上で三万円払って遊んだのは浮気ではないと思います。
ただし結婚している、もしくは婚約者がいたらちょっと駄目だよ。
ちょうど今は国民民主党の玉木雄一郎代表の不倫疑惑があるからね。
妻子ある男性と女性がお茶飲むだけなら許されるが、肉体関係ありでは流石に許せないし浮気でしょうね。
    • 1

これね、とても個人差がある。

SNSで「浮気に当たる行為はどれか」アンケートを取ったら男女ともかなり幅がありました。
ランチやお茶だけでも浮気だと言う人が結構いました。
法律的な定義は「性交があること」(性サービス産業省く)らしいです。
つまり彼氏の言い分のうち風俗はセーフ、素人大学生はアウトです。
あくまで裁判などでの判断基準です。
    • 2