A 回答 (16件中11~16件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
自分に都合の良い解釈をしてるだけ。
単なる言い訳。例えば、痴漢にあうのは浮気じゃないけど、痴漢をするのは浮気。自ら行為をするわけだから当然ですよね。それと同じで金を払ってでも自ら行うわけだから浮気です。相手から誘われても応えた時点で浮気。先述の痴漢は勝手にされることなので浮気には入らない。
No.5
- 回答日時:
大昔、広域暴力団の若頭が内縁の妻が経営するクラブの女の子と身体の関係となり、その女の子もそれを認めた。
でも若頭は浮気をして無いと頑固に言い張った。
彼の浮気は、子供を作る行為をしたかどうかでした。
彼女とはゴムを使ったから浮気にならないと。
その様な価値観の人も世には居ます。
私はそんな男とスパッと切ることです。
今後風俗などで病気を貰ってくることもある。
余計なことで悩むなら別れることを勧めます。
No.4
- 回答日時:
お付き合いしている特定の異性がある場合、そのほかの異性と身体の関係を持つことは浮気です。
お金を払っても浮気ですあなたが浮気と言えば浮気。このような間違った認識はやめた方がいいです。普遍的な言葉の意味を、あなた個人の思いで解釈しても社会に通用しません。
尚、浮気というのは、一過性の男女の関係を指して浮気と言います。
一過性とは、継続性のない、その場限りの男女の関係を指します。男女の関係とは肉体関係のことです。尚、浮気でも夫婦間であれば、夫婦間の信義則に反する行為です。
No.3
- 回答日時:
都合よく考える変わった人ですね。
世間的には浮気です民法的にも、結婚後は慰謝料を請求できるレベルの話だし
離婚事由に該当する話です
浮気はするわ、金は使うわ・・無料でするよりも悪いですよね
だって、あなたに使ってもらえるはずの金をそこで消費しているわけです
失っているものが大きい、という考え方もできますね
No.2
- 回答日時:
人による、国による、って感じなのかもしれませんね。
例えば、「恋人どうし」っていうレベルなら、婚約もしていないわけだから「もっと条件の良い人がいるかも?体の相性が良い人がいるかも?」って、ベッドの中に2人でいるとき、互いに別の恋人に堂々と電話してデートの約束をしていても「問題なし!」、「お互い様だよね」ってことで許容になるかもしれない。
でも、銃が持てる海外なら「俺の女に手を出したな!」って怒り狂って、銃を持ち出して、浮気?相手を射殺ってのもあるわけだし。
まあ、婚約、結婚してないなら、風俗に行っても、恋人に「浮気ではない」という主張もアリって気がしますね。