今現在、病気の為仕事が出来ず生活保護を受けての生活をしていますが、かなり大変で困っています、はっきり言って今の生活は火の車です、
生活保護のお金だけでは生活がとても大変です、仕事出来なら良いのですが、神経麻痺の為手足に力が入らず、立つのも歩くのもかなりしんどくて、手首は左手首が曲がらず、荷物を持ったり普通の生活するのがとても大変です。ですが今のご時世値上がりばかりで本当に大変で、誰かに頼りたくても頼れる方が居ません、仕事が出来れば良いのですが今の私には無理だと医者からも止められています。私みたいな独り身で頼れる方もいない人はどんな生活をしているのですかぁ?どなたか良いアドレスを私に下さい。お願いします。
A 回答 (18件中11~18件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
自炊はできますか?
自炊できるなら食費は月10000~15000として、それでも苦しければ住まいにかかる費用を抑えるのが手っ取り早いです。
公営住宅に空きがないか聞いてみてはいかがでしょう。
こども食堂なども利用してくださいね。