重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

SシリーズとかRSシリーズに乗ってる人のイメージを教えてください。私個人のイメージとしては、ハイパワー志向、お金持ってるな~、です。国産チューンドじゃダメなんでしょうか?

A 回答 (4件)

RSはさすがに金ないと買えないね。

普通の金持ちは改造などしねえ。
    • 0

本当のクルマ好きで資産家と思う。

見栄だけなら、メルセデスとかフェラーリを購入して誰もが判る成金です。
アウディRSならブランド力は落ちるが、性能は遥かに高い。
フェラーリのまっすぐが早いとかでなく、ドライブが楽しめるクルマです。

趣味として購入したなら資産も有りドライブを楽しむ技量もあると思う。
昔、市川海老蔵さんがR8を購入して首都高を暴れていた。
あれも600馬力オーバーの怪物だったはず。(記憶が確かなら)
電子デバイスがあっても手懐けるのは大変(自制力が試される)。
    • 0

アウディを持っている人は金持ちという印象はありますね。

でも芦屋の高級住宅街の車って申し合わせたように白のベンツかBMWですよ。
だからそこまで大金持ちではないんだろうなとも思います。

優秀な国産車じゃなく外車を購入するのはその希少性でしょうね。
それに日本車はどの車も似ていますが外車は個性的ですから。
    • 0

ダメなんです。

Audi A1 なんかは軽自動車とおんなし影絵なのに後ろに回ったら3ナンバーが付いておるやし。

こんなん乗っておる近所の奥さまは、昔っから「ええかっこしー」や言われておった。

ご町内でのイメージは保たなならんやろ、スズキのラパンちゅー訳にはいかんのやて。
    • 0