重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スーパーで買った飲むヨーグルト 刺身 惣菜などって外で3時間持ち歩くのはまずいですか?

A 回答 (7件)

持ち歩く状態です、日があたる、比較的気温が高いなど条件により異なります。

ヨーグルトや野菜は先ずは大丈夫だと思って下さい。
問題はお刺身です。
未だ凍ったマグロのさく等凍っていれば大丈夫ですが溶けているならスーパー等なら細かく成った製氷機(生など)を購入した時に袋に入れて使って下さいなど置いてあるか聞かれれるかもらえるとおもいます。
貰って下さい其れの方が安心です。
自分は冷蔵保存用(中がアルミなどに成ってる)を使ってます、今多いと思いますよマイバッグの方の方がです。
    • 0

口にする前に、匂いを嗅いで確認する。

いきなり飲み込まないで、咀嚼しながら鼻で呼吸すれば、匂いが分かりやすい。

ちなみに、寿司は、酢飯の匂いで判断できないことがあるので、危険です。
    • 0

ヨーグルトとお惣菜はそのままでも全然大丈夫だと思いますが、お刺身も、氷か保冷剤もらえば大丈夫かな…♪

• 0

備え付けの氷とかを使えば今時分はなんとかなりそう…かな。

クーラーバッグがあれば安心
    • 0

なんとかなるよ

• 0

ヨーグルトはなんとかなるかもやけど、刺身は流石にヤバいやろうな

• 1

外気温 30℃と0℃じゃ

かなり違うけどね
    • 0