No.2
- 回答日時:
まず、注意する事は通販におけるレビューは80%がウソだと言う事です。
他人の評価などはあてにできません。どのイヤホンも根本的にはDACの音を正しく再生します。違いはメーカーの音の味つけ、クセです。前の回答者さんが、ゼンハイザーをあげてるけど、今の質問者さんには手が出ないと思います。因みに、自分はゼンハイザーの音は大キライです。画像にあるイヤホンはいかにも安っぽく見えます。値段はわかりませんが、¥5.000程度なら、授業料だと思って購入してはどうですか?失敗も学習です。無責任な意見かも知れませんが、自分好みの音にカスタマイズしたいなら、他人の意見は参考程度にして、電気量販店で納得するまで試聴する。スペックはある意味、音楽の再生に関しては意味ありません。スペックは単一の信号音によって出されるデーターで、20.000Hz辺りの信号音は並の人には聴こえません。音楽に関しては、イヤホンでは限界があるので、自分はヘッドホンです。イヤホンも2〜3万の物を3つありますが、今はホコリだらけです。通販での購入は自己責任です。