重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

再び斎藤知事が当選のようなのですが、、、?
兵庫県民というのはどういう県民なの???

A 回答 (23件中1~10件)

「パワハラ容認県」以上に私が無視出来ないのは、「いじめ自殺容認県」なのではないかという点です。

日本とは思えないですし、亡くなった方や遺族の方を思うと胸が痛いです。
    • 22
この回答へのお礼

兵庫県はいったいどうなってしまうのでしょうか?

混乱が続きますね!

ありがとうございました

この後、あの人がもし、少しでもパワハラをしたならば、即刻リコールが起きる。

• 0

マスコミが自分達の事はさておきでまた妙に斎藤さんをぶっ叩いてたので、逆にイメージが復活したと見えましたよ。

• 0

兵庫県はいじめ自殺容認県ではないです。

関係者が亡くなった件は、斉藤さんにこじつけられた疑いがあります。

・定年だと言われた震災の団体の理事長が亡くなったのは、年齢が80歳の時で、告発者も憶測と認めています。

・元県民局長が亡くなった件は、県の公用PCに不倫日記をデータ保存しているというリークがあり、それを公表されるのを恐れて自ら命を達った疑惑が出てます。
(調べればすぐわかると思いますが、なぜか百条委員会やマスコミは調べません)

・阪神オリックス優勝パレードの担当課長が、うつ病になり、亡くなった件は、斉藤さんはその方に面識があるかないかの関係で、斉藤さんのパワハラではありません。また、複数の関係者が、「警備やコスト削減、大阪府などとの調整に苦労していたが、補助金の増額には関与していなかった」と、証言しています。
(パレードの費用捻出が難しい業務でした)

斉藤さんは聖域なく改革を進めたので、軋轢はあったでしょう。自分も含め、改革を進めて本当に大丈夫か、悩んだ県民もたくさんいると思います。なので、対抗の稲村さんは100満票近く、票を集めました。
ただ、真相究明は、斉藤さんが当選しなければ、うやむやになるでしょう、そういう意味で投票した人もいると思います。
斉藤さんの演説や言動を見てると人柄が悪いとは、とても見えません。むしろ、人が良すぎて、つけ込まれているように見えます。

繰り返しになりますが、兵庫県はいじめ自殺容認県ではないです。
    • 0

パワハラになんの証拠もなかった(うわさだけで現場を、みた人はいない)んですよね。

そしたら単なる悪口ですよね?
    • 0

兵庫県はパワハラ県民?

聞いたことがないね。
バカは休み休みいえ。
変な偏見をもつなよ。
    • 1

兵庫県民です。

元々、誰もが斉藤さんがパワハラをしたと思ってました。
そんな中、斉藤さんは失職した日から、駅に立ちました。刺されるのではないかと思ってました。
それが毎日続き、これは何かあるのではないかとネットで調べたところ、逆の見かたの情報が出てきて、思えば、そんなひどいことをしていないと考えが変わっていきました。
その人数が100万票を超えて斉藤さんは当選したです。
演説を聞きましたが、覚悟を決めたのが伝わりました。
逆にマスコミが自分達に都合が悪いことを隠そうとしているのが、本当によく見えます。
    • 1

兵庫県民はひとまず置くとして

質問者の情報収集能力と情報判断能力が劣っていると思います。
情報と言ったものは、正確な事実をもってして情報と言えます。

今回のパワハラ騒動ですが、情報には証拠があって正確な情報だと言えます。
そう言った点からすると、斉藤知事がパワハラしたと言う証拠もなく
賄賂を受け取ったと言った物証も有りません。

マスコミに踊らされた今回の騒動に乗せられる側にも問題があるのでは
もう少し情報を見抜く正確な視野を持つことが必要だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

さすが民度の低い兵庫県民!
なんでもありなんだ!!!

アホとしか言いようがないです。

• 29

それとこれとは関係ないんですけどね。

とにかく、『パワハラ容認』とレッテルを貼るのは低レベル過ぎますよ。
    • 1