重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

32歳
派遣社員 貯金なしです
色々あってお金がずっとありませんでした
これからようやく自分のためにお金を使えるかなという感じです
借金はなく、年金は一応遅滞なく全て払っています
これから毎月5万ずつ貯金していればなんとかなりますか?

貯金額以外で、なにか心がけたらいいことなどあったら教えてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします。

正直、20代で職を転々とし過ぎて色々メンタル的にもやばいです。
甥っ子姪っ子も増えてきて、面目も立たなくなって来てます。
ですが世間体よりとりあえずは自分の健康と、周りに迷惑をかけずに生きていくことがまずは先決だと思います。

大学卒業後、1年半ほどフリーター、正社員になるも、8ヶ月、3ヶ月で辞め、その後契約社員1年。派遣社員半年。正社員3ヶ月。派遣社員1年10ヶ月。派遣1年2ヶ月。で今の仕事が今で8ヶ月目です。
年末調整の際に前職源泉徴収票を取り寄せたり、
履歴書を書いたりはもうたくさんです。
幸い今の職場環境は、給料・休みともに今までのどの職業よりも良いです。なので今の仕事をなんとか続けようと思います。

同じような境遇だった方や、有識者の方、アドバイスなどございましたら教えていただけませんでしょうか。

A 回答 (2件)

何歳になろうと人間やる気があればなんとかなるものです。

私も一度地獄に落ち・・・無一文に。
でも、諦めずこつこつ頑張り続けた結果、少しづつですが貯金も貯まりました。なので、質問者様決して、今の境遇を諦めず頑張ってくださいね。
    • 1

なんとかなります。

• 2