至急 眠気だけの体調不良ってありますか
すごく眠く過眠になります
これが一番不思議に感じますが体の感覚があまりなく体がすごく軽いです
それだけです
今まで体験した体調不良は、必ず咳や鼻水、倦怠感がありましたが、体がやたら軽く眠りに深くつくだけの状態です。
おまけに希死念慮が今ものすごくあります
もともと双極性障害かもと精神科の先生に言われたことがある者なので、不定期でハイテンションになったり4ぬことを真面目に考えだしたりすることはありました。そういう時期がいつ来てもおかしくないです。
最近は体も心も元気だったのですが、この不思議な体調不良のタイミングで、体が軽くなってる時にやたら希死念慮があって、自分でもこの状態が何かわかりません。
そこまで言うなら普通病院だろと思われるでしょう。
今歩く元気がないのでまやかし程度かも知れませんが何か「それって〇〇では」と思う方がいたら回答してくれたら嬉しいです。励みになります。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
あー。
双極性障害あるあるです。うつ期に過眠になる人多いです。
いつ目覚めても徹夜明けのようなしんどいだるい眠気でとにかくずっと寝てます。
私もそういう時期ありました。
あの過眠は特徴的なので双極性障害の可能性が高いのでは。
No.1
- 回答日時:
>もともと双極性障害かもと精神科の先生に言われたことがある者なので、不定期でハイテンションになったり4ぬことを真面目に考えだしたりすることはありました。
そういう時期がいつ来てもおかしくないです。双極性障害なら、投薬治療をちゃんとされていますか?
投薬をしていて、そのうえでの、眠気なのか?なんなのか?良く分からないのですが…。