重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中1男子です。このくらい食べてもいいですか?身長も伸ばしたいです。このカロリーは卵12個鶏肉300g納豆3パック米3キロだけで摂ってます。お菓子や揚げ物は食べません。亜鉛 マルチビタミン摂ってます。筋肉も付けたいです。

「中1男子です。このくらい食べてもいいです」の質問画像

A 回答 (3件)

ミロを飲む。

バスケをすると背が伸びるといいますが、実際ジャンプして踵に刺激を与えるといいそうですよ。
    • 0

身長伸びてる間は、筋肉ってつかないよ。

タンパク質を成長に使うからね。筋肉がついてきたら、「あ、もう身長止まるな?」って思いなね。

そして、使い切れないタンパク質とカロリーは脂肪になるしかないから、控えた方がいいね。太ると重さで身長伸びないよ。タンパク質量はどんなに多くても100までに抑えて。

脂質が多いから、卵も控えなね。とりあえず半分くらいに。

腹が減るだろうから、米は許そう。

パパとママの身長分かる?
自分がどれだけ伸びるか予測してる?
    • 0

普通は2600カロリーで充分です。

その3倍取ると肥満児、若くして成人病になりかねません。食べた分だけ運動などで消化しないと躰に貯えられて脂肪太り。マツコデラックス並みになります。
運動などで消費するカロリーは、ランニング(時速8.0km)で運動した場合、40kgの人は349kcal、50kgの人は436kcalを消費します。
    • 0