A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
身長伸びてる間は、筋肉ってつかないよ。
タンパク質を成長に使うからね。筋肉がついてきたら、「あ、もう身長止まるな?」って思いなね。そして、使い切れないタンパク質とカロリーは脂肪になるしかないから、控えた方がいいね。太ると重さで身長伸びないよ。タンパク質量はどんなに多くても100までに抑えて。
脂質が多いから、卵も控えなね。とりあえず半分くらいに。
腹が減るだろうから、米は許そう。
パパとママの身長分かる?
自分がどれだけ伸びるか予測してる?
No.1
- 回答日時:
普通は2600カロリーで充分です。
その3倍取ると肥満児、若くして成人病になりかねません。食べた分だけ運動などで消化しないと躰に貯えられて脂肪太り。マツコデラックス並みになります。運動などで消費するカロリーは、ランニング(時速8.0km)で運動した場合、40kgの人は349kcal、50kgの人は436kcalを消費します。