A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
なるほど…1番上に来てるやつは、主成分グリセリンで完全に水溶性として作ってるんやね。
2番目に来てる韓国製のやつは、チアシードオイルとか亜麻仁油を使ってるね。何かで乳化して親水性を持たせてるんかもしれんけど、実際に触ってみないと解らん部分があるね。
その「プロズビ」ってやつがマカダミアナッツのオイル?珍しいけど。販売側は水溶性をうたってるけど、レビューに「水溶性じゃなく油性、落ちにくかった」って完全否定されてるねw
No.1
- 回答日時:
サラッとしたオイル?スクワランオイルなんかはかなりサラッとしてるけど、オイル(脂質)やから洗い落とそうと思ったら、石鹸で洗わんといかんよね。
実際に触った事はないんやろ?
洗い落としやすい水性の物やと、グリセリンとか、ヒアルロン酸とか、化粧品にも使われる事が多い、少し粘りはあるけど水に溶ける物を使ってるんやないかと思う。サラッと具合も粘りがまだ硬いなら水で緩める事が出来るからね。