おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

マンスリーマンションとビジネスホテル

来年3~6月くらいに一気に忙しくなります
実家暮らしですが通勤時間は1.5~2時間
帰りが遅くなる日だけビジネスホテルに泊まるのとマンスリーマンション(賃料最安7万円)借りるのはどちらがいいでしょう
ちなみに主のスペックです

・手取り20万円
・残業 週2~3くらい
・基本は18時前に上がれるけど遅い日は20時過ぎまで残ることも(いちばん遅いときで21時)
・東京都
・会社には泊まれない
・テレワークや時差通勤無し
・電車は通勤2時間覚悟するかグリーン車に750円課金すれば座れる
・ダイエットのために帰宅後に半身浴と筋トレをそれぞれ30分するためそうなると寝る時間は頑張っても1時近く(起床は5時40分)

東京都の職場だと2時間クラスの長距離通勤も珍しくないですが繁忙期は皆様どうしてますか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

月に何日泊まるかですよね。

ビジネスホテルが一泊7000円だとしても、月に10回の泊まりがないならビジネスホテルの方が安いってことになるし。
そもそもそれ以上の泊まりがあって7万以上出すなら、素直に一人暮らしした方がマシってことになるし。

どうしても実家ぐらしをこだわるなら、近くに築数十年以上の風呂なしボロアパートとかシェアハウスとか借りるとか。

3畳くらいのトイレ共同とかなら2~3万であるんじゃないですか?
どの地域か書いてないのでわからないけど。
寝るとこが欲しいだけならそれで充分です。
汗流したいなら銭湯でも行けばいいし。

どうしてもきれいな設備が良いならカプセルホテルを捜すとか。

>ダイエットのために帰宅後に半身浴と筋トレをそれぞれ30分

これやめましょう。
ダイエットで半身浴とか言ってる時点で大した知識がないことが分かりますし、効果のある内容にはなってないと思います。
こんなことのために風呂が必須になってたり、睡眠時間削ったりとかバカバカしいです。

はっきり言って、人間、睡眠時間が6時間を切ったらほろ酔い状態と同じになりますから、まともな仕事ができなくなりますよ?
睡眠時間を削るような生活をしてはいけません。
    • 0

私だったら、会社に一番近い方にします。

• 0

・VIEWカードを作ってJREポイントを貯めると、ポイントでグリーン券をもらえます。

・忙しい日は筋トレを諦めて、30分早く寝ましょう。
・ビジホに泊まってもよいですが、下手すると1日分の給料が吹っ飛びます。
    • 0