マイクロ波 技術って
https://gerrea.com/detail/UhZOUJPfZETbVQ2v?from= …
人体に 安全なんでしょうか。
「使用された方」 からの 感想を 求めています。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
高出力のマイクロ波を人体に照射するのは危険です。
電波を遮蔽(シールド)するか、距離をおけば減衰するので安全です。
どんな電波も、距離の2乗に反比例して減衰します。
放送機器(地上放送・衛星放送)、通信機器(スマホやWiFi機器を含むすべての無線通信機器)、レーダー装置、家電機器(電子レンジやIH調理器)等々。
各種電波機器は安全な範囲の仕様で製造・販売・利用が認められています。
くだんの機器は、Webサイトには周波数も出力も書いていません。電源の仕様も不明。
日本の法令で承認されている気配もない。
電池式(?)で動画のような融雪能力があるとはとても思えない。
インチキ製品・違法製品でしょう。
No.5
- 回答日時:
URLの製品はすごい。
屋根の雪が解けるなら出力10Kwくらいかな。家庭用電子レンジの20倍。このマイクロ波を浴びたら焼き人間出来上がり。電波法でこんな製品は取り締まられます。禁止ですね。つまりこの製品は全くのインチキ品です。マイクロ波は全然出ていないはず。
>「使用された方」 からの 感想を 求めています。
騙された~。金返せ~。
No.4
- 回答日時:
抜粋ですが...
マイクロ波は、医療器具などのさまざまな先端技術に応用されている
マイクロ波とは、300MHz以上の電波の総称であり、電子レンジでは、2450MHzのマイクロ波が使用されています。電子レンジ以外にも、テレビやラジオ(地上波/衛星)や、携帯電話の通信など幅広く使用されています。最近では、外科手術で使われる最先端の電気メスといった医療器具でも応用されており、私たちの暮らしや生活を支える重要な電波です(※1)。こうした電波利用に関する研究も、電気工学の応用範囲であり、さらなる技術進化が望まれます。
(※1)子供の科学2018年10月号「めざせ!!電気の達人」に、マイクロ波を使った電気メスのことが掲載されています。
この様にアナタの身近にも使用されて機器があります
安全で無かったら、TVを見てている時やレンジでチンを何度かしていたら体に影響が出て来るのでは?