No.2ベストアンサー
- 回答日時:
電気ウナギは食べられないことはありませんが、野生で捕獲された場合、摂取した環境毒素や寄生虫のリスクがあります。
さらに、電気ウナギの肉は美味でないといわれており、商業的な価値がないため、食べるためには自分で捕獲するしかなく、よってほとんど食べられていません。 また、電気ウナギは強力な電気を発生させる器官を持ち、捕獲や取り扱いに危険を伴うため、あまり捕獲されることもありません。日本には電気ウナギは自然には生息していません。 温帯の日本の環境には適応できないためです。 南米のアマゾン川やオリノコ川などの泥の多い浅瀬に多く生息しています。
No.1
- 回答日時:
電気ウナギは日本では自生してません。
水族館で見られます。食に関しては、かなり昔ですか、テレビのバラエティー番組で電気ウナギを蒲焼きにしてお笑いタレントが試食するのをやってました。調理人は当然、絶縁防護です。電気ウナギは確か800ボルトまで、発電能力があります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 伝統文化・伝統行事 うなぎ食べたい 5 2023/07/20 10:09
- 九州・沖縄 【沖縄県民に質問です】沖縄の人も鰻(うなぎ)を食べますか? 南国の沖縄で 3 2024/08/10 15:51
- 食生活・栄養管理 うんこの頻度 3 2023/12/06 12:06
- 食生活・栄養管理 食べた後によく吐く旦那 本人は食べすぎで吐くと言って居ますが 食べる量は、 ご飯は茶碗一杯よりちょっ 5 2023/11/30 00:14
- その他(ニュース・社会制度・災害) 先進国は変な事ばかりやるよね!しかも意固地になって。 日本はG7から脱退すべきでは? 5 2024/04/30 16:54
- 食生活・栄養管理 フルーツは身体に悪い? 6 2023/10/10 03:39
- その他(ニュース・時事問題) 石川県の地震を見て思ったのですが、日本政府は国民全員を海外移住させるべきでは? 47 2024/01/02 08:29
- その他(社会・学校・職場) 26歳の男がインスタのストーリーで 「○時から友達と飲みに行くと言うことで 電車に乗って目的地に着い 2 2024/05/06 13:57
- その他(健康・美容・ファッション) 食べ放題や大食いで食べ過ぎて死んだ人はいますか? 毎日継続して食べ過ぎ太り過ぎという意味ではなく、1 6 2024/02/22 12:13
- 飲食店・レストラン 人が握ったおにぎりを食べる 5 2023/02/26 16:29