これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

電気うなぎは食べられないですね。日本にはいるの?アマゾン川にはいる見たいですね。

A 回答 (2件)

電気ウナギは食べられないことはありませんが、野生で捕獲された場合、摂取した環境毒素や寄生虫のリスクがあります。

さらに、電気ウナギの肉は美味でないといわれており、商業的な価値がないため、食べるためには自分で捕獲するしかなく、よってほとんど食べられていません。 また、電気ウナギは強力な電気を発生させる器官を持ち、捕獲や取り扱いに危険を伴うため、あまり捕獲されることもありません。

日本には電気ウナギは自然には生息していません。 温帯の日本の環境には適応できないためです。 南米のアマゾン川やオリノコ川などの泥の多い浅瀬に多く生息しています。
    • 0

電気ウナギは日本では自生してません。

水族館で見られます。食に関しては、かなり昔ですか、テレビのバラエティー番組で電気ウナギを蒲焼きにしてお笑いタレントが試食するのをやってました。調理人は当然、絶縁防護です。電気ウナギは確か800ボルトまで、発電能力があります。
    • 0