No.11ベストアンサー
- 回答日時:
それが日本人なんです。
無原則で、便利、有用なら
何でも取り入れてしまう。
こういう国は、トップにはなりませんが
環境適合性には優れています。
生き残るのは、最強でも、最優秀でも
無い。
生き残るのは、環境に適合出来た
モノだ。
日本の企業,等なのにJを使うのは、おかしくないですか?
我が国は日本、またはニッポンであってジャパンじゃ有りません。
↑
文字だって中国から学んだ
ものです。
近年では、それが欧米に代わっただけ。
融通無碍が日本なんだと思います。
No.7
- 回答日時:
勘違いしている人が多いけど、このQ&Aサイトは、もともと自分の知りたいこと、わからないことを質問して、正しい回答をもらうためのサイト。
意見の押し付けや、意見や憶測のやり取りのためのサイトではない。No.5
- 回答日時:
他とかぶらないようにするためです。
民放のニュース番組で「●NN」と言うクレジットがありますが、このNNは「News Network」の頭文字で、このクレジットを最初に使用したのが、
TBSの前身、KRTラジオ東京で、1959年に「JNN」(Japan News Network)を発足させました。
https://www.tbsholdings.co.jp/tbstv/corporate/jn …
次いで日テレが、TBSより7年遅れの1966年に、同様のニュースネットワークを発足させ、JNNとかぶらないように「NNN」(Nippon News Network)を発足させました。
https://news.ntv.co.jp/n
このように、他とかぶらないように「Japan」「Nippon」を、使い分けています。