私は主人に不倫をされた上に主人から離婚訴訟を申し立てられ最近まで戦っておりましたが、主人が有責配偶者と認定されり、主人の申し立ては棄却されました。
不倫相手からは不倫だけでなく誹謗中傷もされ、その両方で訴えを起こし、現在も裁判で戦っています。
不倫相手から先日私に直接DMがあり、
"なんでいまだに私に嫌がらせするんですか?私が憎いですか?妬ましいからですか?"
とわけがわからない連絡がきました。
私は不倫相手を探偵以外で追った事もなければ、SNSなどでメッセージを送ったりコメントしたり攻撃した事もありません。
恐らく不倫相手のいう嫌がらせとは最近まで私が証拠集めのために探偵をつけておったり、不倫相手のSNS投稿を見ていた事を言っているのだと思います。
いまだに不倫をつづけている上に不倫を認めず
謝罪もしない人が言える事なのか?
不倫や誹謗中傷の方が嫌がらせなのではないか?
主人が離婚訴訟で不貞が認められ負けてるにも関わらず
この態度が疑問なのですがわたしが間違ってるのでしょうか。
皆さんは彼女の言動が理解できますか?
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
裁判まで事態が進んでいるなら「言いたいことは代理人へ」と事務的にやった方が精神衛生上いいですよ。
女がどんなつもりかなんて憶測してもイライラするだけですから。
一つ言えるのはあなたにDMしてきたということは、2人は別れてると思います。少なくとも今は共謀関係にはない。
もし仲が続いてるなら旦那様にグチグチ言うでしょうから。
ですよね。弁護士をつけて裁判してるから当たり前に返事を返さないだけなのに、無視をすると"逃げた!"などと騒ぎ立てて呆れます。。
いえ、関係が続いた上でこのような行動をしてきているんです。考えられないですよね
No.1
- 回答日時:
その女の言動は全く理解できませんね。
あなたが裁判で勝てるように正当な手段で証拠集めしていたことが、嫌がらせと言われるのは意味不明ですね。
私が憎いですかって…
憎いに決まってるじゃないですか。
あなたにしてみれば、夫を強奪されて家庭を壊されて、そのうえさらに誹謗中傷までされてるわけですよね。
あなたは何も間違っていません。
こんな女と闘って勝っても嬉しくないかもしれませんが、理不尽な相手とは徹底的に闘って良いと思います。
応援してます。