重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

住信SBIネット銀行にユーザーネームとWEBログインパスワードを入れてもまったくログインできません。
何度もパスワードを変更しているので、間違いないですが、まったくログインできません。
ログインできる方法をわかりやすく説明してください。

おそらくですが、PCとスマホでログインするときでユーザーネーム・WEBログインパスワードがそれぞれ違うことや、パスワードにもログインパスワードやWEBログインパスワードや取引パスワードやWEB取引パスワードがあるため、何度やってもログインできないのだと思います。

A 回答 (4件)

私も住信SBIは利用していますが、PCでのメインサイトでもアプリでもユーザーネームやパスワードは一緒です。

考えられるのは間違えてログインしていると思います。
パスワード変更を行ってログインできなくなるケースは多く、記号やアルファベット、数字の混在を複雑化することで、セキュリティを高める一方で、誤入力が増えているようです。
正しく入力すれば必ずログインできますので、サポートデスクに連絡して、ユーザーネームやパスワードを聞くことです。
おそらく、後日送付となり、書面での対応となります。
    • 0

SBIネット銀行を私は使っていますけど、ユーザーネームとwebログインパスワードが一致していれば問題なくログイン出来ます。

私もあなた同様にログインで手こずった経験があります。
一度ログイン出来たら、ユーザーネームとログインパスワードをグーグルのパワードマネージャーに覚えさせておくと楽ですね。
呼び出して使えばいいだけなので。
間違ってるからログインできないわけですから、正しいユーザーネームとパスワードを入れるしかないです。

どうしても解決できない場合は、SBIのサポートに電話して聴くしかないです。
    • 0

同じユーザーネームで複数回のログインミスを繰り返すとロックされてロック解除が必要となりますがどうですか?

問い合わせ窓口に確認してみてください。
    • 0

1度ログインしたことがあるの?

初回ログインなら、WEBログインパスワードって、口座開設が完了したときにSMSで送信された初回ログインのコードだけどもね・・・
    • 0