A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
私も住信SBIは利用していますが、PCでのメインサイトでもアプリでもユーザーネームやパスワードは一緒です。
考えられるのは間違えてログインしていると思います。
パスワード変更を行ってログインできなくなるケースは多く、記号やアルファベット、数字の混在を複雑化することで、セキュリティを高める一方で、誤入力が増えているようです。
正しく入力すれば必ずログインできますので、サポートデスクに連絡して、ユーザーネームやパスワードを聞くことです。
おそらく、後日送付となり、書面での対応となります。
No.3
- 回答日時:
SBIネット銀行を私は使っていますけど、ユーザーネームとwebログインパスワードが一致していれば問題なくログイン出来ます。
私もあなた同様にログインで手こずった経験があります。
一度ログイン出来たら、ユーザーネームとログインパスワードをグーグルのパワードマネージャーに覚えさせておくと楽ですね。
呼び出して使えばいいだけなので。
間違ってるからログインできないわけですから、正しいユーザーネームとパスワードを入れるしかないです。
どうしても解決できない場合は、SBIのサポートに電話して聴くしかないです。