A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
この写真のときは警備は気づいてたそうですよ。
屋根の上で不審な動きしてる人がいると通報を受けて話しかけていたそうです。
そうしているうちに発泡したと。
まあ、今どき大統領を殺そうとする奴がいるはずないと油断していたんでしょうね。
安倍元総理の事件のことを他人事のように見ていたんでしょう。
まあ、無能っちゃ無能。
No.3
- 回答日時:
狙撃手の位置からは視覚になっていたようですね。
発砲すれば発砲音、光で場所が特定できます。地元警察は不審者がいることを把握していたようですがアメリカの警察はFBI、財務省(シークレットサービス)、州警察、郡警察などバラバラですから連絡が徹底できなかったのでしょう。
いくらアメリカでも銃撃するか判らない状態で狙撃することは無理でしょうね。
No.2
- 回答日時:
狙撃者が屋根の上にいることは、割と早く把握していたみたいです。
狙撃者の近くにいた警官が発見して、屋根に登っていたといいます。また、警備の狙撃チームも屋根の上の不審者の存在は認識していて、不審者の彼の狙撃が実行される前にスコープ内にとらえていたと思われます。
(トランブ氏を狙撃する発射音に続いて、警備チームが狙撃者に向かって発砲する発射音が続いていましたからね)
ただ、トランプ氏が狙撃される前になぜ射殺しなかったのか?が疑問視されている点ではありますね。なんらかの力が働いて「狙撃者が発砲した後(トランブ氏が撃たれた後)、狙撃者を射殺しろ」という指示が出ていたのではないか?」とか、トランプ氏が「会場の警備が手薄ではないか?」とクレームを入れていたのに、警護チームの増強対応がされなかったという話もありますから。
そもそも、前回の大統領選挙では、大量の死者がなぜか投票をしていたりとか、投票に不正があったのは確かで、本当はトランプ氏が当選していたはずです。
米国政府内部に、反トランプ、親中派がいるのは確実でしょうし、その影響あってのトランプ狙撃事件だったと思います。
あの近い距離で狙撃が失敗したのは、ちょっとした神様の介入だったのかな?なんて思ったりしています。