重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

結婚とは我慢ですよね?我慢出来なくなったら離婚ですよね?

A 回答 (18件中1~10件)

結婚は我慢ではないとおもいます、相手に対して我慢できないで一緒にいて楽しいですかそう思うのなら1人でいた方がいいです。

例えこれがまだ付き合っている同士でもです。
お互いを思いやり助け合い隠し事なく話し合える事が出来るのが夫婦です。
その様な結婚ならしたくもないし付き合いたくもない1人でいます。
    • 0

我慢じゃないですよ。

結婚を我慢と感じるのは、交際期間中に見抜けなかったんじゃないですかね
独身生活とは違う、思いやりや気遣いは
ありますが私はそれは苦とは思いません。
    • 0

よく知ってますね…そんな感じです…

• 0

結婚生活は我慢ではありません。

もし、そうならわざわざ我慢のために結婚をする人はいなくなります。こういう倒錯した考え方から解放されないと毎日をやるせない気持ちで生きるようになると思います。

結婚は、愛し合う者同士が共に人生を歩もうとする、共生の入り口です。そこには、優しさとか思いやりという気持ちの交流が絶えず行われていますので、結婚生活は人格形成にとても役に立ちます。
    • 0

ひとりで我慢してないで お互いに話し合えば分かり合える事は沢山あると思います

• 0

はい!

• 0

何と結婚したん。

• 0

いえ、助け合いの精神です。

片方が我慢なんてことしたら破綻します。
    • 0

若者・壮年層・中年・高齢者・・・

その時それぞれの相性です。 結婚は学びなんですよ

学べば学ぶほど深く愛し合えるものです。 ほんとうです・・
    • 0

会わない人と、結婚式がしたいからとか、Hをして避妊に失敗して無理矢理結婚させられた人などは続けていくためにはそれなりの我慢が必要だと思います。

男女関係なく人と付き合うには半分自分を抑えて我慢することもあります。結婚や職場は辞めることも出来ますが親子兄弟は縁を切れませんから我慢しか有りません
    • 0