重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アルバイトのことです。
私はオープニングスタッフとして回転寿司でバイトを始めて3ヶ月程経ちました。
慣れてきてはいるのですが、社員の方から〇〇さん今何やってる?とずっと聞かれたり、自分のペースでやらないでと言われています。
このようなことを言われ続けると自分のしていることが正しいのか不安になったり、最大限のスピードで手を動かしているのですが追いつけません。
私はいつも周囲の人より仕事ができるのに凄く時間がかかるし、遅いので恐らく仕事ができない人と思われています。私はミスをしないように丁寧にしようという思いがむしろ良くないと気づきました。
仕事ができない自分がそこにいていいんでしょうか?邪魔じゃないですかね?

A 回答 (3件)

アルバイト所詮使い捨ての労働者ですよ

目的お金なら即刻転職して下さい
金が其処で欲しいなら忖度反面教師上手に使い分け働いて下さい
所詮使い捨て忘れないでね
    • 0

いや、3ヶ月程度で無駄なく動けると思う方がおかしくてね、その社員が指導力のないアホなだけなんですよ。

>仕事ができない自分がそこにいていいんでしょうか?邪魔じゃないですかね?

その社員に直接言ってやったら?
自分は自分のペースでしか仕事を覚えられません。
それがダメなら辞めた方がいいですか?って。
それで辞めてくれと言われたら、その場で辞めてやればいいだけだし。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。その社員の方に言えたらいいんですけどね笑
真面目に言ってみるのもありですね。

レベル10段階だとして、1や2だと困るけど、4~6くらいの間でそこそこ出来れば良いんですよ、たかがバイトなんだから。

まずね、自分が出来る精一杯の事を、ストレスを感じず、疲れを溜め過ぎず
やる事です。

何を言われようが素直に聞いて、自分が出来る限りやるだけです。
他人と比べない事。

人間どんなに頑張ったって、自分の能力以上は出来ないんですよ。

本当に邪魔だったら、それなりの態度取られていずらくなるから、今は大丈夫!

向上の為、悩む努力は必要だけど、自分を否定し過ぎない事です。

頑張って!
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。他人と比べたら落ち込むだけだし、自分が出来ることを一生懸命頑張ろうと思います。応援ありがとうございます!