将来結婚したいのですが,日本に帰るべきなのでしょうか。
今26女です
一応付き合ってる感じの外国人男性はいますが、相手が私と結婚したいかはわからないです。
相手はいろんな国に行ってリモートで仕事して生きていきたいって言ってて,それも楽しそう、いいなーと思ってました。
私が結婚したい理由は子供が欲しいからと、結婚しないと世間的にあれかな?って思ってるからです。
でもいろんな国に行くとなると、もし子供どうしても欲しくないっていわれたら、その人といるのはよくないじゃないですか。
まだ付き合いが浅いうちに日本帰るべきなのかなって…
一度,「子供が欲しいより愛を取ろう!一緒にいたいって思う人と一緒にいる覚悟を持った人生を歩むんだ!」とこの三日間ぐらい意気込んでました…でもまた結婚したい,子供欲しいって気持ちになってます…。
学生ですが,永住権とりたかったのですが今の国では無理になってしまい,とってるコースもとくに私にとって意味のあるものではありません。
私も在宅で仕事したいと考えてるので今はリモートで日本の企業ではたらいてますが、そんなことより確実に結婚できる相手とくっついていたいです…
どうしたらいいのでしょうかね?
相手と離れなきゃいけないかもしれない辛さ+なんで自分はこんな人生を歩んでいるんだろうという悲しさ諸々で消えてしまいたいと最近思います。
楽しい時は楽しいのですが、たまに色々考えて落ち込みます。
たくさん似たような質問してすみません。
アドバイスもらえたら嬉しいです
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
3か月でもあなたはその男との結婚を考えているんですよね。
時間的にどの程度余裕があるのか分かりませんが
ある程度のタイミングで聞くしかないのではないでしょうか?
聞かなければずっと前に進めないことになります。
どう進むことになるのかは彼との話の結果次第ですが。
No.6
- 回答日時:
おはようございます。
ちょっと質問読んでる感じ焦ってる感が滲み出ています。
とりあえずは、焦らず状況をしっかり客観的に見てから行動したほうがいいと思います。
そのうえで、1つの提案ですが自分と結婚して日本で住みませんか?
No.4
- 回答日時:
別に、半ば別居、半ば仲良し夫婦みたいなのでも良いんじゃないですか。
一時的なものも含めて海外に住む日本人もいますよね。日本にいていわゆるサラリーマンと結婚しても、単身赴任のある所もあるわけで。
でもアンタはそれで良いんかい?と言われたら、なんだか微妙ですかね。結局どんな相手だろうと落ち着かない、結婚に向かないという人もいると思います。女性一人でも経済力があれば、養子でも実子でも子供は可能かと。
ほんとに…わたしは結婚向いてない性格かもなと最近薄々思います…
でもシングルかぁって思っちゃいますが…でもいざとなればハイスペの人に妊娠させて貰えばいいですかねー…日本で…