大人になってから学生が嫌いになったなどありますか?
私は学校という組織が嫌いです。
会社も無理なんじゃないかなと思います。
サラリーマンとかはなんとも思いませんが学生が視界に映るだけでむりだし青春!みたいな作品も嫌いです。
ネッ友で学生の自慢話も聞きたくもないです。心が狭いんですかね。
表向きはながせますが。
大人になって実家においてもらったり融通は聞くのですが、閉鎖的な田舎で逃げ場もなく対人スキルが低かったです。学校に行かないおまえが悪いとか教師にも両親にも責められました。
支援クラスとか不登校の子のための教室もないようなゴミ校です。障がいは甘えとかいうんじゃないですかね?
地元の学生がはしゃいでるだけでムカつきます。
教師目指す意味もわからないし社会出たことないやつが社会語ってるのが笑えます。
エゴで勝手に産んどいて普通のレール歩かせて洗脳して気持ち悪いです。
そのせいで結婚とか子供の自慢されても可哀想としかおもえません。
私自身病んでるからですかね。
いまは若いからで許されるのかもしれないですが30超えてメンヘラおばさんになるのが怖いです。
全て忘れて幸せでした!とかいうのも気持ち悪いです。
汚い世界で子供洗脳して何が楽しいんだろう?と疑問しかないです。
病んでる私には理解できないのかもしれないです。
子供は可愛いけど産みたくはないです。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
【学校に行かないおまえが悪いとか教師にも両親にも責められました。
】学校に行けなかったのは、あなたが悪いというより親からの愛情が足りなかったから。親から愛情を受けると人に対する安心感が生まれ、登校もできるようになる。あなたの場合、きっと十分な愛情がないまま育ったんだと思うよ。
それで登校することを求められたら、当然学校が嫌いになるよ。
あなたが学校が嫌いになるには、当然の理由があるね。
だから、そのままでいいんじゃないの。
優秀な人や登校している人たちとも比較されて傷ついたんじゃないの。
だから、こうなる。【ネッ友で学生の自慢話も聞きたくもないです。心が狭いんですかね。】
あなたは自分を責めないのがいいね。
そのうえで、人の言うことに振り回されないで、これからの人生をどう進んでいくかを考えたらいいのではないかな。
両親共働きで祖母の家に兄と預けられることが多かった気がします。よくもわるくも不自由はなかったですが。そこはヒトそれぞれですよね。ありがとうございます。