重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

性欲を抑える薬はありますか?

A 回答 (5件)

性欲を抑える薬は存在しますが、使用には慎重な判断が必要です。

以下の薬が性欲を抑える効果を持つことがあります:

抗アンドロゲン薬: 男性ホルモンであるテストステロンの作用を抑えることで、性欲を低下させます。リュープロレリンやゾラデックスなどが該当します。

選択的セロトニン再取り込み阻害薬(SSRI): うつ病の治療薬として使用されるSSRIは、性欲を低下させる副作用があります。パキシル、プロザック、ゾロフトなどが該当します。

抗精神病薬: 統合失調症などの治療薬として使用される抗精神病薬も、性欲を低下させる副作用があります。リスペリドンやジプレキサなどが該当します。

これらの薬を使用する際には、医師の診察を受け、適切な薬剤を選択することが重要です。また、副作用として勃起不全や射精障害、倦怠感、抑うつなどがあるため、慎重に検討する必要があります。
    • 0

性欲を抑える薬はあります。

ただし、性欲を抑える薬は、性欲を完全に無くすわけではなく、性衝動を弱める効果があります。性欲を抑える薬には、以下のようなものがあります。

抗アンドロゲン薬: 男性ホルモンであるテストステロンの作用を抑制することで、性欲を低下させます。リュプロンやゾラデックスなどがあります。

選択的セロトニン再取り込み阻害薬(SSRI): うつ病の治療薬として使用されるSSRIは、性欲を低下させる副作用があります。パキシル、プロザック、ゾロフトなどがあります。

抗精神病薬: 統合失調症などの治療薬として使用される抗精神病薬は、性欲を低下させる副作用があります。リスパダール、ジプレキサなどがあります。

ホルモン療法: 女性ホルモン剤を投与することで、男性の性欲を低下させることができます。

性欲を抑える薬を使用する際には、医師の診察を受け、適切な薬剤を選択する必要があります。性欲を抑える薬は、副作用として、勃起不全、射精障害、倦怠感、抑うつなどがあります。また、性欲を抑える薬は、性犯罪の再犯防止を目的として使用されることもありますが、性犯罪の根本的な解決にはなりません。性犯罪の再犯防止には、性犯罪者に対する心理療法や社会復帰支援など、包括的なアプローチが必要です。

性欲を抑える薬の使用を検討している場合は、必ず医師に相談してください。性欲は自然な欲求であり、性欲を抑える薬の使用は、慎重に検討する必要があります。
    • 1

ありますよ。

但し 市販薬には無い筈です。
病院に行って 事情を話して 薬を処方してもらってください。
(処方箋を書いてくれるか どうか迄は 分かりませんが。)
    • 1

抑える行為ではありません。

排出、排泄する機能が働くのです。
あの白い白濁した
膿は出さなければ
いけません。定期的に。
    • 0

ありますね

ただそれが必要でなければ投与しなければいいと思いますよ
    • 1